Тесто: |
|
Мука — 375 г | |
Сахар — 105 г | |
Масло сливочное — 225 г | |
Крем: |
|
Сметана — 500 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Ванилин — на кончике ножа | |
Крахмал — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Мандариновый конфитюр: |
|
Мандарины — 5 шт. | |
Сахар — 3 ст. л. |
Сладкая жареная крошка, сметанный заварной крем, свежий мандариновый конфитюр – и так слой за слоем – какой же вкусный тортик!
Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с богатым вкусом, используя обычную сковороду.
Заварной крем на сметане отлично сочетается с крошкой, а мандариновый конфитюр, специально сваренный для торта, подарит тортику не только особый вкус, но и яркий цвет. Конечно, можно обойтись и без конфитюра, тут всё зависит от ваших пристрастий.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление конфитюра: |
2
Готово
|
Приготовление теста: |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление крошек:Сковородку прогреть на умеренном огне, ровным слоем выложить мучную крошку. Как только нижний слой начал топиться, перемешать смесь. Образуется крошка, обжарить её до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. Не высыпайте всю крошку сразу, сделайте это в два-три приема, чтобы крошка обжарилась равномерно. |
5
Готово
|
Приготовление крема: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Сборка торта:На сервировочном блюде установить кольцо для сборки диаметром 18 см, по бортам установить ацетатную пленку (или вырезать из файла). |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|