Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс
Съедобный букет привлекает своей универсальностью и доступностью. Его можно сделать своими руками, учитывая вкусовые пристрастия и привычки виновника торжества. Такой букет можно дарить мужчине любого возраста: пятилетний мальчишка будет рад красиво оформленным сладостям и машинке (роботу, ракете), пенсионер – праздничному набору продуктов, которые обычно не входят в потребительскую корзину. Собрать букет сможет даже человек, далёкий от хендмейда, техническая составляющая работы достаточно проста. Главное – понимание того, что действительно понравится человеку, креативность в оформлении и чувство юмора.
Конечно же, съедобный букет можно дарить не только мужчинам. Женщина придёт в восторг от сладкого подарка. Если дама ревностно следит за фигурой, подарите ей фруктовый букет. Убеждённая вегетарианка будет признательна за овощной набор («О! Вы цените мой взгляд на мир!»).
Вот несколько вариантов съедобных букетов для мужчин и женщин:
«Мясной»: всевозможные копчёные колбасы и колбаски (салями, кабаносы, охотничьи колбаски), сыр (чечил – косичка, палочки). Дополнение: зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), зелёный лук (перья), перец (болгарский, стручковый), маслины (на шпажках), чеснок (головки), лимон, орехи (фисташки, арахис), небольшие бутылочки с приправами, соусами, хлеб (багет белый, ржаной), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.
«Рыба и пиво»: вяленая, сушёная, копчёная рыба и морские обитатели (вобла, корюшка, кальмары, раки и т.д.), пиво. Дополнение: сыр (чечил – косичка, палочки), орехи (фисташки, арахис), чипсы, перец (болгарский, стручковый), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), чеснок, хлеб (багет белый, ржаной), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.
«Морской»: креветки, крабы, осьминоги и т.д., пиво. Дополнение: лимоны, сыр (чечил – косичка, палочки), орехи (фисташки, арахис), чипсы, перец (болгарский, стручковый), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), чеснок, хлеб (багет белый, ржаной, булки), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.
«Фруктовый»: фрукты (яблоки, цитрусовые, гранаты, хурма, виноград, клубника, киви, бананы и т.д.). Дополнение: алкоголь (шампанское, вино, ликёр), орехи (грецкие орехи, арахис в кожуре, кедровые шишки), палочки корицы, живые цветы и зелень, сладости (шоколад, конфеты, зефирки, маршмеллоу, печенье).
«Овощной»: помидоры, цветная капуста, брокколи, огурцы, редиска, кабачок, патиссон, кукуруза в початках, перец (болгарский, стручковый), лук (головки и перья), морковь, чеснок, салат (латук, айсберг, руккола, радичио и т.д.), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин). Дополнение: лимон, шампиньоны.
«Сладкий»: конфеты, шоколад, зефир и маршмеллоу, леденцы, мармелад, пастила, печенье, вафли и т.д. Несомненно, произведут бомбический эффект домашние безе (меренги), приготовить которые просто, если знать секреты. Дополнение: фрукты, орехи (грецкие орехи, арахис в кожуре, кедровые шишки), соки, цветы, алкоголь (шампанское, вино, ликёр).
Упаковка: крафтовая и декоративная бумага, газета, целлофан.
Сопутствующие аксессуары:
Для мужчин: скрученные рулончиками купюры, штопор, открывашка, аксессуар любимой спортивной команды (шарф, вымпел и т.д.), табачные изделия, рыболовные снасти, парфюм.
Для женщин: игрушки (мишки, котики, зайчики, собачки), цветы, декоративные бабочки, ленточки и кружево, ювелирные украшения и бижутерия, косметика и средства ухода за собой.
Вы можете проявить фантазию и составить чайно-кофейный букет или букет, посвящённый определённой стране (кухне). Например, букет «Итальянская кухня» с разнообразными видами пасты или «Французская кухня» с сырами и паштетами. Поверьте, раз попробовав составлять подобные вкусные подарки, вы не сможете остановиться!
Мастер-класс «Съедобный букет для мужчины»
Продукты:
- пиво 2 бутылки;
- сухарики 1-2 упаковки;
- фисташки в кожуре 1-2 упаковки;
- арахис в кожуре 1-2 упаковки;
- рыба вяленая или сушёная 3 шт.;
- снэки (солёные крендельки) 10-12 штук;
- копчёные колбаски;
- сыр чечил (косичка и соломка).
Что понадобится:
- длинные деревянные шпажки;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- целлофан для цветов (продаётся в цветочных магазинах);
- широкий скотч;
- тонкая бечёвка.
Заготовка с бутылками
1. Деревянные шпажки закрепить скотчем у основания пивных бутылок.
2. Свободные концы шпажек соединить и обмотать скотчем. Соединить бутылки между собой.
Сухарики
3. Вынуть сухарики из заводской упаковки. Из целлофана скрутить кулёчки, всыпать в кулёчки сухарики. Кулёчки закрутить и закрепить скотчем на деревянных шпажках.
Орехи
4. Фисташки в кожуре с помощью клеевого пистолета приклеить к деревянным шпажкам.
Аналогично сформировать веточки с арахисом в кожуре.
Рыба
5. Каждую рыбину аналогично упаковать в целлофан.
Бабочки из снэков
6. Связать несколько снэков-крендельков, чтобы получились «бабочки».
Колбаски и сыр
7. Копчёные колбаски и сыр осторожно насадить на деревянные шпажки.
Сборка
8. Закрепить скотчем кулёчки с сухариками и веточки с фисташками и арахисом на заготовке с бутылками.
Привязать к бутылкам «бабочки» из снэков, добавить колбаски и сыр. Ещё раз закрепить всё скотчем.
Упаковка
9. Купюры свернуть рулончиками, перевязать бечёвкой, закрепить на букете. Завернуть букет в газету и упаковочную бумагу.
Букет можно вручать. Не забудьте приготовить шуточную речь о том, как нужно использовать букет! 🙂
Я часто делаю такие букеты на заказ, и каждый раз они получаются по-новому. Мужчины всегда рады такому подарку – и красиво, и практично, и можно сразу съесть!
Радуйте своих близких, друзей и коллег!
Очень понравился подробный мастер класс!!!!!??????Прямо не терпится уже сделать самой!!!! Спасибо!!!!?????
Преклоняюсь перед Вашим терпением! Мало придумать, надо еще и осуществить задуманное. Такая кропотливая работа. Вы молодец!
Очень большое спасибо за подробный мастер класс! Очень четко и понятно !
Большое спасибо за подробную инструкцию – очень познавательно. Удачи Вам и всего самого наилучшего
Спасибо Светлана! Очень удачный букет для мужчин к 23 февраля.
Всё круто,ни кого не слушайте,продолжайте в том же духе,буду делать сыну подарок пришлю,можете добавиться ко мне в друзья в ок,я Стелла Тарасова.Удачи во всех начинаниях.))))))
Вы, несомненно, человек творческий, но больше практикуйтесь, изучайте законы и правила построения букетов и они станут настоящими шедеврами. В данном букете я не увидела ни точки напряжения, ни группировки предметов – просто набор продуктов. Творческих вам успехов.
Спасибо за комментарий! Можно я выскажусь тут? Ни в коем случае не подумайте, что пользуюсь правами администратора. Просто как обычный пользователь.
Данный ресурс ни в коем случае не претендует на преподавание каких-то академических основ и т.д. Наши авторы, как вы правильно отметили, – простые и творческие люди, которые делятся своими работами. И, думаю, посетители в большинстве своём благодарны им за это. Спасибо ещё раз.
А классическое построение букетов – пусть этому учат специализированные курсы. ))
Всё, что Вы пишете, несомненно, верно, но у этого МК совершенно конкретная цель – помочь сделать приятный подарок близкому человеку. Предполагается, что букет будет делать обычный человек, не имеющий “чёрного пояса” по икебане, не работающий в цветочном магазине. Мастер-класс должен быть максимально понятным, наглядным, простым, “народным”, если хотите. Например, если бы я искала подобный мастер-класс и выбирала из нескольких вариантов, то МК с “точками напряжения” меня бы, скорее, отпугнул. Просто потому, что передо мной стояла бы задача быстро собрать симпатичный букет из определённых предметов. Допустим, завтра (или сегодня!) юбилей у друга (мужа, брата, коллеги и т. д. И в таком контексте представленный мастер-класс очень удобен. А вот если бы я изучала искусство составления букетов на профессиональном уровне (потом сама буду курсы вести, книгу напишу, стану лучшей в стране составительницей съедобных букетов), я бы, наверное, обратилась к более академическим МК с точками напряжения, группировкой предметов и тому подобными вещами. Всему своё место и свой повод. А в глобальном плане Ваш комментарий вполне справедлив – нет предела совершенству, не надо останавливаться на достигнутом. Спасибо Вам за корректно высказанную критику!
Большое спасибо Вам за подробное описание изготовления съедобного букета!!!
Спасибо очень классный букет! И защитой мастер класс! Всё хочу попробовать сделать что нибудь аналогичное.
Спасибо большое за такой подробный мастер класс. Буду пробовать сделать на день рождения мужу.