Плацинды-«улитки» с творогом и сыром

Рецепт молдавских пирогов с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Вода  — 300 мл
Мука  — 500 г
Соль  — по вкусу
Начинка:
Сыр твёрдый  — 200 г
Творог  — 400 г
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазки
Семена льна  — или кунжута
Масло подсолнечное  — для смазки

Тонкое тесто, творожно-сырная начинка – этого вполне достаточно для вкусного пирога. Плацинда – какое красивое название!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Плацинды-«улитки» – это вкусные пироги с начинкой, которые точно не останутся черстветь на кухне. Плацинды бывают круглой или квадратной формы, их пекут в Молдавии, Румынии и Украине. Начинка из сыра и творога делает пироги достаточно сытными.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление лепёшек:

Смешать муку с солью, влить воду и замесить мягкое, податливое тесто.

2
Готово

Разделить тесто на 5 частей, подкатать в шары.

3
Готово

Каждый шар руками распластать в лепёшку, приблизительно 15 см в диаметре.

4
Готово

Лепёшки сложить на блюдо, каждую лепешку смазывая рукой подсолнечным маслом (примерно 1 ч. л.).

Оставить отдохнуть.

5
Готово

Приготовление начинки:

Сыр натереть на крупную тёрку, смешать с творогом.

Можно посолить.

6
Готово

Приготовление «улиток»:

Смазать стол подсолнечным маслом.

Лепёшку тонко распластать на столе, как бы растягивая.

7
Готово

Смазать подсолнечным маслом, один край лепёшки завернуть около 5 см, уложить начинку по всей длине и завернуть в рулет.

8
Готово

Рулет свернуть в виде «улитки».

«Улитку» приплюснуть рукой по всей поверхности.

9
Готово

Выложить «улитку» на противень, слегка присыпанный мукой, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна (или кунжута).

10
Готово

Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

11
Готово
10 мин

Готовые плацинды-«улитки» нужно накрыть полотенцем на 10 минут, они становятся мягкие и вкусные.

Приятного аппетита!

Любите лепёшки? Испеките катламу – жареные слоёные узбекские лепёшки. Разнообразьте свою кулинарную карту!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Коктейль из кефира, зефира и банана – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бананово-зефирный смузи на кефире
Салат «Щётка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Витаминный салат для похудения «Щётка»
Коктейль из кефира, зефира и банана – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бананово-зефирный смузи на кефире
Салат «Щётка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Витаминный салат для похудения «Щётка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments