Кексики из киселя

Простой рецепт вкусной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для кексов:
Смесь для киселя  — 250 г сухая
Мука  — 5 ст. л.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Пудра сахарная  — 3 ст. л.
Сметана  — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 0,5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания формочек

А почему кексы розоватые? Потому что смесь для киселя была вишнёвой! Быстро. Просто. Вкусно.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для кексов:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Кексы из сухого киселя – вариант быстрой выпечки. Так как все готовые кисели искусственно ароматизированы, можно сделать несколько разных вкусов: вишнёвый, клубничный, клюквенный. Привлекает и экономичность рецепта.

С указанным количеством разрыхлителя кексы поднимаются не так высоко, как обычно и имеют достаточно плотную структуру. Если вы привыкли к пышным рыхлым кексам, то увеличьте количество разрыхлителя.

По желанию в тесто можно добавить соответствующие ягоды.

Что понадобится:

  • формы для кексов.

Этапы готовки

1
Готово

Если смесь для киселя в брикете, то тщательно размять её до однородности.

2
Готово

Соединить, кисельную смесь, муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, яйца, сметану.

Всё тщательно перемешать.

3
Готово

Формы для кексов хорошо смазать сливочным маслом, разлить тесто по формам.

4
Готово
35 мин.

Выпекать кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Французский салат с рисом и сыром
следующий
Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью
предыдущий
Французский салат с рисом и сыром
следующий
Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments