• Домой
  • Печенье
  • Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Рецепт быстрой выпечки, когда «гости на пороге»
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Творог — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Апельсин — цедра 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мёд — 150 г
Мука — 250 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Нежный творог, мягкое сливочное масло, душистый мёд, тропический апельсин и ароматная корица – так рождается вкуснейшее домашнее печенье!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей при простоте приготовления получается очень приятным. Мягкое, ароматное, не приторно сладкое – это печенье может стать фаворитом повседневной выпечки в вашей семье.

Тесто готовится очень быстро, выпекается печенье в течение 15-20 минут. Так что этот рецепт прекрасно подходит под определение «гости на пороге». Позвонила подруга, она уже едет к вам? Вы успеете испечь вкусные творожные печенья и наполнить дом волшебным ароматом свежей выпечки, корицы и апельсина.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Апельсин вымыть, срезать цедру, натереть её на мелкой тёрке.

2
Готово

Смешать в миске творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мёд.

3
Готово

Добавить корицу и цедру апельсина.

4
Готово

Пробить всё погружным блендером.

5
Готово

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, практически не липким.

6
Готово

Тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см.

Разрезать тесто на полоски.

7
Готово

Переложить на противень, присыпанный мукой.

Можно верхушку печенья украсить фигурным ножом, делая диагональные углубления в заготовках.

8
Готово
20 мин

Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 180° C, около 15-20 минут.

9
Готово

Готовое печенье обильно посыпать пудрой, так как оно получается в меру сладкое.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Рыбные котлеты с овощной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Котлеты из рыбы с начинкой в овсяной панировке
Готовят дети: цветная капуста в молочном соусе – пошаговый рецепт с видео
следующий
Цветная капуста в молочном соусе под сыром
Рыбные котлеты с овощной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Котлеты из рыбы с начинкой в овсяной панировке
Готовят дети: цветная капуста в молочном соусе – пошаговый рецепт с видео
следующий
Цветная капуста в молочном соусе под сыром

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X