Домашний зельц из куриной печени «Панский»

Рецепт холодного прессованного колбасного изделия
Вкл. режим чтения
2 0
Домашний зельц из куриной печени «Панский»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень куриная  — 800 г
Сало  — 200 г
Перец болгарский  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Манка  — 200 г
Чеснок  — 3 зубчика
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Вкусный, сытный, аппетитный домашний зельц будет украшением любого стола. Натуральный продукт – никакой химии!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний зельц из куриной печени достаточно просто приготовить, и в этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Состав магазинных мясных изделий далеко не всегда радует, а аппетитная мясная закуска никогда не будет лишней на столе.

Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.

Что понадобится:

  • 4 целлофановых пакета.

Этапы готовки

1
Готово

Куриную печень мелко порезать.

Совет: подмороженная печень режется лучше.

2
Готово

Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.

3
Готово

В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку.

Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок.

Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.

4
Готово

В два целлофановых пакета разлить массу.

Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет.

Завязать сверху узел.

5
Готово
1,5 ч

Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

6
Готово

Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты вкусных закусок? Приготовьте сало, варённое в маринаде. Рецепт, проверенный временем, не подведёт!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Венгерский насыпной яблочный пирог
Как приготовить японские пельмени гёдза (гедзе, цзяоцзы) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Японские пельмени гёдза
предыдущий
Венгерский насыпной яблочный пирог
Как приготовить японские пельмени гёдза (гедзе, цзяоцзы) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Японские пельмени гёдза
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments