Домашний зельц из куриной печени «Панский»
Холодное прессованное колбасное изделие

1 0
Домашний зельц из куриной печени «Панский»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень куриная — 800 г
Сало — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Манка — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Вкусный, сытный, аппетитный домашний зельц будет украшением любого стола. Натуральный продукт – никакой химии!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.

Что понадобится:

  • 4 целлофановых пакета.

Этапы готовки

1
Готово

Куриную печень мелко порезать.

Совет: подмороженная печень режется лучше.

2
Готово

Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.

3
Готово

В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.

4
Готово

В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.

5
Готово
1,5 ч

Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

6
Готово

Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Венгерский насыпной яблочный пирог
Как приготовить японские пельмени гёдза (гедзе, цзяоцзы) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Японские пельмени гёдза
предыдущий
Венгерский насыпной яблочный пирог
Как приготовить японские пельмени гёдза (гедзе, цзяоцзы) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Японские пельмени гёдза

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X