Кабачок — 250 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сметана — 1 ст. л. | |
Мука пшеничная — 120 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Прованские травы — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Зелень — по вкусу | |
Масло растительное — для смазывания вафельницы |
В 1869 году Корнелиусу Свартвоуту был выдан патент на печную версию вафельницы. Этот прибор помогал хозяйкам XIX века выпекать вафли с красивыми рисунками, похожими на гравюры.
Нежные кабачковые вафли с лёгким сырным вкусом – лучшее начало дня!
Кабачково-сырные вафли – это отличный вариант завтрака или приятного перекуса. В сезон кабачков хозяйки часто не знают, что же ещё приготовить из этого неприхотливого овоща. Традиционными блинами, оладьями уже никого не удивишь. Готовим вафли из кабачков!
Вафельницы есть на многих кухнях, кто-то активно использует этот прибамбас, а у кого-то он грустно пылится на верхней полке. Расчехляем вафельницу и радуем себя вкусными овощными вафлями с сырным вкусом. Приятного аппетита!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
4 мин
|
Рекомендуем приготовить капустный рулет с мясным фаршем. Это вкусное блюдо с мясным фаршем чем-то напоминает любимые многими голубцы.
Рецепт понравился. Я часто думаю, что же из кабачков приготовить. Сама бы не придумала, что можно из кабачков вафли сделать.
Этот рецепт – в самое сердце! Отличное применение вафельницы.