Вафли из кабачка с сыром в вафельнице

Рецепт, как сделать необычные овощные вафли
Вкл. режим чтения
0 0
Вафли из кабачка с сыром в вафельнице

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 250 г
Сыр твёрдый  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сметана  — 1 ст. л.
Мука пшеничная  — 120 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Прованские травы  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Зелень  — по вкусу
Масло растительное  — для смазывания вафельницы

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.67
Белки, г
7.68
Жиры, г
16.91
Угл., г
172.82
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 1869 году Корнелиусу Свартвоуту был выдан патент на печную версию вафельницы. Этот прибор помогал хозяйкам XIX века выпекать вафли с красивыми рисунками, похожими на гравюры.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные кабачковые вафли с лёгким сырным вкусом – лучшее начало дня!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кабачково-сырные вафли – это отличный вариант завтрака или приятного перекуса. В сезон кабачков хозяйки часто не знают, что же ещё приготовить из этого неприхотливого овоща. Традиционными блинами, оладьями уже никого не удивишь. Готовим вафли из кабачков!

Вафельницы есть на многих кухнях, кто-то активно использует этот прибамбас, а у кого-то он грустно пылится на верхней полке. Расчехляем вафельницу и радуем себя вкусными овощными вафлями с сырным вкусом. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • сито для муки;
  • форма для вафель.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачок среднего размера вымыть, натереть на крупную тёрку. Если кабачок крупный, с жёсткой кожурой, его следует предварительно очистить. Жидкость отжать.

2
Готово

Сыр натереть на среднюю или мелкую тёрку.

3
Готово

Свежую зелень мелко нарезать.

4
Готово

Добавить к кабачку яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, прованские травы. Перемешать.

5
Готово

Добавить сметану.

6
Готово

Добавить сыр.

7
Готово

Добавить муку, просеянную через сито, и разрыхлитель для теста.

8
Готово

Замесить тесто.

9
Готово

Вафельницу разогреть, хорошо смазать растительным маслом.

10
Готово
4 мин

Вафли жарить 3-4 минуты. Если вафли будут слабо отходить от формы, дать им немного остынуть прямо в форме, тогда сыр не будет так прилипать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить капустный рулет с мясным фаршем. Это вкусное блюдо с мясным фаршем чем-то напоминает любимые многими голубцы.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт понравился. Я часто думаю, что же из кабачков приготовить. Сама бы не придумала, что можно из кабачков вафли сделать.

Калугина Света

Этот рецепт – в самое сердце! Отличное применение вафельницы.

Мидии по-провансальски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мидии по-провансальски с сыром рокфор и картофелем
Мидии по-провансальски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мидии по-провансальски с сыром рокфор и картофелем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments