Кабачок — 0.5 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Молоко — 100 мл | |
Соль — по вкусу | |
Масло сливочное — для жарки |
По статистике, водители, пропускающие завтрак, чаще попадают в утренние дорожно-транспортные происшествия.
Омлет с кабачками – вкусный, полезный и красивый завтрак, который элементарно готовится за 15 минут.
Омлет с кабачками действительно можно приготовить за 15 минут. Очень удобный рецепт для завтрака или быстрого перекуса. Обратите внимание на способ удаления серединки кабачка – просто, быстро, аккуратно. В молодых молочных кабачках семечки такие нежные, что их можно и оставить, а вот в кабачках чуть побольше семечки уже жёсткие, вкус блюда они точно не улучшают. Да и кабачковые кольца быстрее прожариваются, чем кабачковые пласты – буквально за пару минут.
Этот рецепт я называю «омлет на минималках», так как основных ингредиентов всего три, а можно обойтись и двумя (молоко в крайнем случае убрать). А вот если вам хочется более роскошного вкуса, добавьте тёртый сыр, ложку сметаны, любимые специи. Получится на пару минут дольше, но в целом время приготовления увеличится не так уж критично.
Вкусных завтраков всем!
1
Готово
|
|
2
Готово
2 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
А знаете, что такое классический английский завтрак? Уверены, что это овсянка? Смотрите пошаговый рецепт традиционного английского завтрака.