Вафельный стаканчик — 6 шт. | |
Творог — 250 г | |
Мак — 3 ст. л. | |
Шоколад — 100 г | |
Шоколад — 100 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Ванилин — по вкусу |
Археологи установили, что люди использовали мак в пищу ещё во времена неолита – так что это, пожалуй, самая древняя пряность на земле.
Вафельный рожок (конус) с творожно-маковой начинкой – это домашнее «детское» мороженое, полезное и очень вкусное.
Вафельный конус (рожок) с творожно-маковой начинкой и шоколадом – это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое прекрасно подойдёт для детского праздника. Магическое слово «мороженое» сделает своё дело: конусы съедят даже те, кто категорически не ест творог!
Для приготовления десерта нужен чёрный и белый шоколад в равном количестве. Вафельные стаканчики-конусы продаются в отделах выпечки или сладостей.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки для вафельного рожка:Мак перемолоть в кофемолке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Подготовка конусов: |
4
Готово
|
Охладить в холодильнике конусы для застывания шоколада. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Положить конусы в морозильник на несколько минут для быстрого охлаждения творожной начинки. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Любите вкусные домашние десерты, которые лучше магазинных? Не пропустите рецепт мороженого из банана и киви без молока и сахара. Шикарное фруктовое лакомство!
> Чёрный шоколад растопить, в каждый конус залить немного шоколада
Туда ещё – сгущёнки, сгущёнки! Варёной! Вкусной! ?
Юлия! Если у Вас есть вкусный рецепт, в котором используется сгущёнка, я точно знаю, кому это будет интересно! Что-нибудь вроде такого: “Сгущёночный торт со сгущёнкой и кремом из сгущёнки”!
??
Хорошо, я поработаю в этом направлении! 😉