Кисловато-сладкое варенье с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином обладает приятным цитрусовым вкусом. Главный секрет при варке такого варенья – выбор самих кабачков. Они должны быть большие, но не старые. Так варенье получится менее водянистым, оно будет густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце.
Выход готового продукта – 2 пол-литровые банки.
Что понадобится:
1
Готово
|
Вымыть овощи и фрукты. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
1 ч
|
Варенье довести до кипения, варить 1 час на медленном огне. Снять с плиты, остудить. |
8
Готово
|
Повторить процедуру (пункт 7). |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Если вы любите вкусное домашнее варенье, вам наверняка понравится варенье из абрикосов с косточками. Это лакомство, которое украсит любое чаепитие!