Булочки: |
|
Мука — 250 г | |
Простокваша — 180 мл | |
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик | |
Масло сливочное — 60 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Дополнительно: |
|
Сахарная посыпка — для украшения |
Под аппетитной корочкой скрывается очень мягкое, нежное тесто без добавления сахара. Булочки на простокваше – простое и изысканное удовольствие для души и желудка!
Это рецепт для несладкоежек. Не всем же и не всегда хочется крема, варенья, шоколада или просто сахара-сахара-сахара! Иногда организм просит приятной неприторной выпечки, сдержанной на первый взгляд, но от этого не менее вкусной. Булочки на простокваше получаются с тонкой корочкой, внутри – воздушное тесто.
Это прекрасный вариант для детского чаепития, когда кроме выпечки предлагаются конфеты, мороженое, сладкие десерты. Если слегка присыпать булочки сверху декоративной посыпкой, то их очень быстро съедят. И при этом ни грамма сахара!
Булочки лучше подавать слегка тёплыми, но в герметичной упаковке они отлично сохраняют все свои лучшие качества и на следующий день. Приятного аппетита!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
20 мин.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|