Коржи: |
|
Мука — 500 г | |
Сахар — 200 г | |
Сода — 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
Какао-порошок — 4 ст. л. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Молоко — 1 стакан | |
Масло подсолнечное — 0,5 стакана | |
Меренга: |
|
Белок яичный — 2 шт. | |
Сахар — 170 г | |
Крем: |
|
Варёная сгущёнка — 1 банка | |
Масло сливочное — 180 г | |
Орехи грецкие — 60 г | |
Глазурь: |
|
Масло сливочное — 60 г | |
Шоколад — 90 г |
Шоколадный бисквит, сливочный крем с варёной сгущёнкой, воздушные меренги, орехи и шоколад – фантастически вкусный тортик для сладкоежек!
Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта – это конфеты «трюфели» или меренги, которые похожи на настоящие трюфели по форме. Кстати, грибы трюфели имеют тонкий ореховый привкус, так что грецкие орехи в рецепте более чем уместны.
Если вы хотите узнать больше про меренги, рекомендуем почитать статью «Загадочная меренга: секреты приготовления безе».
1
Готово
|
Коржи: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
40 мин.
|
|
6
Готово
|
Со второй частью теста поступить аналогично. Коржам дать остыть. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Меренги: |
9
Готово
1 ч.
|
|
10
Готово
|
Крем: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Сборка торта: |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|