Спагетти — 300 г | |
Фарш мясной — 1 кг | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Шампиньоны — 300 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Помидоры — 4 шт. | |
Масло сливочное — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Изящные букатини, уложенные спиралью, сочный мясной фарш, шампиньоны, спелые помидоры – французский пирог тимбаль чудесен!
Тимбаль с фаршем и шампиньонами – согласитесь, звучит интригующе. Что это за блюдо такое? Придумали тимбаль французы. Это закрытый пирог из макарон с начинкой. Причём макароны обязательно нужно выкладывать по спирали в круглую форму. Дно, стенки, «крышка» пирога – макароны, а внутри может быть и мясной фарш, и рыба, и грибы, и овощи.
Создание тимбалов пришлось на «золотой век» французской кулинарии. Богатство сервировки, изящество внешнего вида блюд, отменный вкус, оригинальность – всё это как нельзя лучше показывало роскошь придворной кухни Парижа XVIII века. Чтобы приготовить макаронный пирог, нужна определённая сноровка, придётся повозиться, но как же здорово это смотрится на столе.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
1,5 ч
|
Поставить тимбаль в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 1,5 часов. Готовый тимбаль достать из духовки, дать ему немного остыть, затем перевернуть и сразу же подать к столу. Приятного аппетита! |