Мандарины — 100 г | |
Печенье — 100 г | |
Сливки — 0,5 стакана | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Сахар ванильный — 1 ст. л. | |
Масло сливочное — для смазывания формы |
Печенье, мандарины и взбитые яйца соединяются в воздушное суфле – такое аппетитное, нежное. Да здравствует французская кухня – изысканная и вкуснейшая!
Мандариновое суфле с печеньем – хороший вариант для детского чаепития. В рецепте используется минимум сахара (1 столовая ложка), это очень кстати, если кроме суфле предполагаются конфеты, сладкие фрукты. Десерт получается воздушным и достаточно калорийным.
Дамам на диете такой выпечкой увлекаться не стоит, а вот активным детям, постоянно нуждающимся в «заправке», можно съесть пару кусочков.
Мандарины можно использовать как свежие, как и консервированные. Можно заменить их на апельсины, персики.
Суфле родом из Франции. Основа блюда – взбитые яйца. Часто отдельно смешивают яичные желтки с другими ингредиентами, а после аккуратно вводят взбитые белки. В духовке суфле поднимается, но после остывания опадает. Есть варианты и несладких суфле.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин
|