
Тесто:  | 
                                          |
| Мука — 550 г | |
| Масло сливочное — 250 г | |
| Разрыхлитель для теста — 18 г | |
| Сметана — 3 ст. л. | |
| Сахар — 250 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Ванилин — 1 щепотка | |
| Соль — по вкусу | |
Крем:  | 
                                          |
| Масло сливочное — 250 г | |
| Яблоко — 2 кг | |
| Сахар — 250 г | |
| Ванилин — по вкусу | 
Нежные коржи, прослоённые нежным яблочным кремом – торт-бабочка. Небо на губах!
Яблочный торт «Небо на губах» не случайно так называется. Это нежнейшая выпечка. Особенно она понравится тем, кто не любит жирные кремовые прослойки: здесь крем яблочный. «Небо на губах» – торт лёгкий, «дамский». Отличный вариант и для простого чаепития, и для приёма гостей.
Что понадобится:
| 
                       1 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление теста для яблочного торта:Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, просеять.  | 
                  
| 
                       2 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       3 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       4 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       5 
                        Готово 
                         1 ч 
                                           | 
                    |
| 
                       6 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       7 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       8 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление яблочного крема:Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (в итоге вышло около 1,5 кг), измельчить либо в кухонном комбайне, либо натереть на тёрке.  | 
                  
| 
                       9 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       10 
                        Готово 
                         | 
                    
                                             Готовую массу пробить блендером до однородности.  | 
                  
| 
                       11 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Сборка яблочного торта: | 
                  
| 
                       12 
                        Готово 
                         2 ч 
                                           | 
                    
Любите лёгкую выпечку с начинкой? Испеките вишнёвый пирог со сметанной заливкой. Шикарная выпечка получается!