Тесто: |
|
Мука — 550 г | |
Масло сливочное — 250 г | |
Разрыхлитель для теста — 18 г | |
Сметана — 3 ст. л. | |
Сахар — 250 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Ванилин — 1 щепотка | |
Соль — по вкусу | |
Крем: |
|
Масло сливочное — 250 г | |
Яблоко — 2 кг | |
Сахар — 250 г | |
Ванилин — по вкусу |
Нежные коржи, прослоённые нежным яблочным кремом – торт-бабочка. Небо на губах!
Яблочный торт «Небо на губах» не случайно так называется. Это нежнейшая выпечка. Особенно она понравится тем, кто не любит жирные кремовые прослойки: здесь крем яблочный. «Небо на губах» – торт лёгкий, «дамский». Отличный вариант и для простого чаепития, и для приёма гостей.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для яблочного торта:Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, просеять. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
1 ч
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление яблочного крема:Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (в итоге вышло около 1,5 кг), измельчить либо в кухонном комбайне, либо натереть на тёрке. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Готовую массу пробить блендером до однородности. |
11
Готово
|
Сборка яблочного торта: |
12
Готово
2 ч
|
Любите лёгкую выпечку с начинкой? Испеките вишнёвый пирог со сметанной заливкой. Шикарная выпечка получается!