Тесто: |
|
Масло сливочное — 100 г | |
Сахар — 100 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мак — 50 г | |
Мука — 200 г | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Лимон — 1 шт. | |
Яблоко — 5 шт. | |
Орехи — 50 г | |
Шоколад — 50 г | |
Шоколад — 50 г |
Печенье из песочного теста с маком приобретает новое звучание в сочетании с яблоками, орехами, чёрным и белым шоколадом. Традиции – великая вещь!
Простой, вкусный и красивый рецепт печенья с яблоком наверняка вызовет ностальгию у опытных хозяек. В составе нет никаких новомодных ингредиентов, это классика кулинарной выпечки – песочно-маковое тесто. Такое печенье может приготовить даже начинающий кондитер, а посмотрите, как эффектно оно смотрится на столе!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Растопить белый и чёрный шоколад. Выложить в маленькие пакетики, для нанесения на печенье отрезать у пакетиков уголок. |
5
Готово
|
Подготовить яблоки: вымыть, обсушить, нарезать ломтиками по 4 мм. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|