Шакшука с колбасой

Яичница на овощной подушке
Вкл. режим чтения
0 0
Шакшука с колбасой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лук репчатый  — 1 шт.
Помидоры  — 1 шт.
Баклажан  — 1 шт.
Перец болгарский  — 0,5 шт.
Колбаса копчёная  — 50 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Зелень  — по желанию
Масло растительное  — для жарки

Вкусный, сытный, пикантный и невероятно яркий завтрак – это залог отличного дня! Похоже на клич победителя: «Шакшука!»

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шакшука – это яичница-глазунья на овощной подушке с разнообразными приправами и пряностями. Родиной этого вкусного блюда называют и Тунис, и Ливию, и Израиль. У каждой хозяйки, готовящей шакшуку, есть своя формула вкусного завтрака. Одни утверждают, что настоящую яичницу можно сделать исключительно на оливковом масле, другие категорически отвергают в рецепте лук, третьи спорят о наборе специй. Попробуйте создать свою фирменную шакшуку.

Кстати, мужчинам на вооружение: этот рецепт может стать тем самым золотым ключиком, что открывает женские сердца!

Этапы готовки

1
Готово

Лук чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

2
Готово

Колбасу режем небольшими кусочками и добавляем к луку, слегка обжариваем до румяной корочки.

3
Готово

Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой, всё это отправляем на сковородку и немного протушиваем.

4
Готово

Баклажан режем кубиками.

5
Готово
4 мин.

Добавляем баклажан к остальным овощам. Подсаливаем, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 3-4 минуты.

6
Готово

Когда овощи будут почти готовы, сверху на них разбиваем яйца. По желанию ещё немного подсаливаем, перчим, накрываем крышкой и томим, пока яйца не схватятся.

7
Готово

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашний сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами, чесноком и перцем
следующий
Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока
Домашний сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами, чесноком и перцем
следующий
Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments