Молоки — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сухари панировочные — 4 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка |
Вы готовите рыбные молоки? Выбрасываете?! Да это же и вкусно, и полезно! Жарим, едим, хрустим!
Молоки лосося – полезный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Этот продукт нормализует уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и служит отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.
Молоки лососевых можно готовить в сухарях или в кляре (по вашему вкусу). В кляре они получатся более мягкими, а в сухарях – хрустящими. Я предлагаю второй вариант – в сухарях и яйце. В молоках содержится большое количество белка, поэтому они считаются диетическим продуктом. Я часто покупаю горбушу (для засолки), а молоки всегда готовлю по этому рецепту. Они получаются очень нежными, несмотря на хрустящую корочку.
Сочетаются молоки лучше всего с кашами и картофельным пюре. Сегодня у нас на ужин были молоки с ячневой кашей, отварным яйцом и свекольной икрой – идеальное сочетание продуктов для сытного и полезного ужина.
1
Готово
|
Когда вы разделываете рыбу, лучше, если она будет слегка подмороженной (легче распарывать брюхо и доставать внутренности, а также легче потом нарезать саму тушку). Молоки извлекли, теперь нужно приготовить сухари и куриное яйцо (взбейте его слегка венчиком и подсолите). Можете в яичную массу добавить специи для рыбы (по вашему вкусу). Лично я люблю только соль и чёрный молотый перец (молоки имеют слишком нежный вкус, который легко перебить специями). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Молоки можно кушать даже в холодном виде (как и свекольную икру с яйцом). Этот продукт также можно использовать в качестве закуски и даже брать с собой в дорогу на хлеб (как бутерброд). Возьмите с собой отварные яйца и картофель – и у вас уже будет готовый сытный перекус. Кстати, молоки лососевых считаются самыми вкусными, сытными и полезными. Приятного аппетита! |
Любите вкусные блюда с красной рыбой? Приготовьте рыбу с мандаринами, запечённую в кисло-сладком соусе. Очень вкусно, необычно и ярко!