Приятная прохлада шампанского, фруктового чая и ягод – крюшон освежает, веселит и пьянит!
Крюшон – это холодный напиток на основе алкоголя с добавлением ягод, фруктов. Крюшон всегда подают охлаждённым, поэтому у многих он ассоциируется с жарким летом. Однако крюшон вполне уместен и зимой, например, на вечеринке, когда разгорячённым гостям нужен глоток (и не один!) освежающего напитка.
Вкус ягод и фруктов отлично сочетается с шампанским. В рецепте можно использовать как красное, так и классическое шампанское. Дополнительная нота – фруктовый чай, он даёт приятную кислинку.
Крюшон подают обычно в специальных крюшонницах или в кувшинах. Кстати, с французского cruchon так и переводится – «кувшинчик».
Что понадобится: