
Маринад (на банку 1 л): |
|
| Вода — 0,5 л | |
| Соль — 20 г | |
| Сахар — 75 г | |
| Кислота лимонная — 0,5 ч. л. | |
На дно банки (на банку 1 л): |
|
| Чеснок — 2 зубчика | |
| Лавровый лист — 2 шт. | |
| Листья смородины — 2 шт. | |
| Хрен — 1 см | |
| Укроп — 1 зонтик | |
| Перец душистый — 3 шт. | |
| Листья вишни — 1 шт. | |
| Эстрагон — 1 шт. | |
Наполнение банки (на банку 1 л): |
|
| Огурец свежий — 12 шт. | |
| Лимон — 1 кружок |
Сколько рецептов маринования огурцов существует? – Не сосчитать, но каждый рецепт особенный: огурцы с лимоном – интересно!
Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят без уксуса. В маринаде используется лимонная кислота, дополнительно в банку добавляется 1 кружок свежего лимона. В результате получаются очень вкусные огурчики со сладковатым вкусом. Попробуйте этот рецепт!
Не забудьте перед маринованием замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Воду следует несколько раз поменять.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Подготовка наполнения банки: |
|
2
Готово
3 ч
|
Огурцы хорошо промыть. Предварительно их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа. |
|
3
Готово
20 мин
|
|
|
4
Готово
|
Слить воду, она не понадобится. |
|
5
Готово
1 мин
|
Приготовление маринада: |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Хранить маринованные огурцы с лимоном «Пражские» следует в прохладном месте. Приятного аппетита! |
Ваш рецепт показался мне новым, необычным, надеюсь вкусным. Начинаю! Все ингредиенты приготовила, кипячу воду. Спасибо!
Валентина, а потом, когда баночки откроете и попробуете огурчики, не сочтите за труд, напишите, понравился вкус или нет. Всегда интересно мнение тех, кто реально рецепт попробовал. Я вот на днях пекла шоколадные медовые печенья по рецепту с сайта, так у меня всё отлично получилось (что со мной бывает не всегда, когда готовлю по чужим рецептам)))