Как сделали эти картофельные чипсы в форме корзиночек? Да элементарно!
Картофельные корзиночки (гнёзда) по-китайски – это оригинальный способ подать салат, паштет, тушёные овощи, грибы, салат, что угодно! Можно назвать это блюдо картошкой фри, потому что жарятся корзиночки во фритюре. Можно сказать, что это домашние чипсы. Сделать какие «гнёзда» проще простого. Главное – иметь два одинаковых по размеру металлических сита. Если последовательно выполнить все пункты рецепта, то всё получается отлично.
Картофельные корзиночки – рецепт родом из Китая. Один из основных принципов китайской кухни – быстрая тепловая обработка продукта.
В ингредиентах указан вес уже очищенного сырого картофеля.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
4 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|