
Коржи: |
|
| Масло сливочное — 250 г | |
| Сметана — 200 г | |
| Мука — 500 г | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Соль — по вкусу | |
Крем Пломбир: |
|
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар — 200 г | |
| Сметана — 350 г | |
| Крем заварной — 1 пакет | |
| Масло сливочное — 250 г | |
Дополнительно: |
|
| Клубника — 200 г |
Коржи, прослоённые воздушным кремом Пломбир, ароматная клубника и изысканное украшение в виде тюльпанов – торт «Наполеон» поистине императорский!
Торт «Наполеон» с кремом пломбир – настоящий кондитерский хит. Почему слоёный торт с кремовой прослойкой называется «Наполеон»? Существует несколько версий. Самая красивая гласит, что пирожное «Наполеон» придумали к юбилею изгнания французов из России. Помните Отечественную войну 1812 года? Изначальная форма пирожного якобы напоминала знаменитую треуголку великого императора. Если есть пирожное, то почему и торт такой не делать?!
Менее романтичная теория предполагает, что слово «наполеон» – это искажённое название города Неаполь, где и был придуман рецепт.
Интересно, что в разных странах существуют свои варианты «Наполеона»: в Венгрии торт обязательно разрезают на большие кубики, в Бельгии и Нидерландах такое пирожное покрывают розовой глазурью.
Попробуйте торт «Наполеон» с клубникой и кремом Пломбир. Возможно именно этот рецепт станет фаворитом в вашей семье.
Что понадобится:
|
1
Готово
30 мин
|
Приготовление коржей: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Приготовление крема Пломбир: |
|
4
Готово
|
На медленном огне нагреть смесь до загустения, постоянно помешивая. Охладить. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Сборка торта:Два коржа оставить для посыпки. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|