Мука — 5 ст. л. | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Ванилин — 1 щепотка | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Молоко — 3 ст. л. |
Мы расскажем и покажем, как готовить японские оладьи. Вам потребуется семь ингредиентов и минимум кулинарного мастерства.
Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций.
Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
3 мин.
|
|
5
Готово
|
С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными. Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто. |
6
Готово
|
Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см. |
7
Готово
|
|
8
Готово
4 мин.
|
|
9
Готово
3 мин.
|
|
10
Готово
|
Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо. |
11
Готово
|
Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу. Приятного аппетита! Источник: © Лайфхакер |