Картофель — 1200 г | |
Сливки — 1 стакан | |
Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Перец молотый — 0,25 ч. л. | |
Сыр твёрдый — 200 г |
Нежный картофель, протушенный в сливках и запечённый с сыром – просто и вкусно. О, Италия!
Картофель, запечённый в сливках по-итальянски, в моей семье «прижился». Блюдо с удовольствием ест пятилетняя дочь, которая вообще картошку не особо любит. Рецепт простой, достаточно бюджетный и при этом очень вкусный. Картошка получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Сыр добавляет сытности. Рекомендую любителям картошки, которые уже не знают, как этот любимый овощ ещё приготовить. Хороший вариант для ужина. С овощным салатом – самое то.
Если вы хотите сделать блюдо ещё более итальянским, используйте сыр пармезан и подавайте картофель с зеленью.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром. |
8
Готово
30 мин
|