Водка — 300 г | |
Сгущённое молоко — 1 банка | |
Желток яичный — 4 шт. | |
Растворимый кофе — 1 ст. л. | |
Вода — 1 ст. л. | |
Сахар ванильный — 0,5 ч. л. |
Сливочно-кофейный вкус ликёра отлично сочетается с чашкой крепкого кофе. Изысканное завершение дня в хорошей компании.
Ирландский сливочный ликёр Бейлис (или Бейлиз, Baileys) популярен во всём мире. Мягкий фирменный вкус напитка особенно нравится прекрасной половине человечества.
Впрочем, и мужчины не прочь выпить рюмочку ликёрчика с кофе. Есть прекрасная возможность сэкономить и приготовить домашний сливочный ликёр с лёгким кофейным вкусом и ароматом.
Водку в рецепте можно заменить коньяком.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Настаивать ликёр 1 день, после чего напиток готов к употреблению. Хранить ликёр в холодильнике. Приятного аппетита! Помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Спиртные напитки могут принести как хорошее, лёгкое настроение, так и мрачное состояние духа и болезнь. Всё зависит от Вас! |
У настоящего Бейлис крепость 17%.
Интересно, насколько крепким получается напиток, изготовленный по этому рецепту?
У меня нет приборчика ,чтоб померить градусы ,но однозначно получается покрепче настоящего примерно 20 градусов