Молоко — 1.5 стакана | |
Шпинат — 2 стакана | |
Банан — 1 шт. | |
Яблоко — 1 шт. | |
Авокадо — 0.25 шт. |
В средневековой Европе сок шпината активно использовали как пищевой краситель. Ярко-зелёный шпинатный сок добавляли в соусы, кремы и даже в мороженое!
Зелёный смузи — хороший баланс фруктов и полезных жиров. Полезное может быть и вкусным, и привлекательным!
Зелёный смузи – свежий, полезный и богатый питательными веществами рецепт, который зарядит вас энергией по утрам. Он получается нежным, естественно сладким и является простым способом насладиться дополнительной порцией фруктов и овощей!
Рецепт хорошо сбалансирован: благодаря сочетанию фруктов и овощей напиток получается насыщенным и питательным. Ключ к получению отличного зеленого смузи – выбор правильных ингредиентов в нужных количествах. Пропорции решают всё, как для текстуры, так и для вкуса.
Этот смузи на самом деле очень вкусный: в отличие от других рецептов, он не слишком горький и имеет привкус натуральной сладости. Но и не слишком сладкий.
Рецепт подходит для повседневного использования, к нему можно прибегать неоднократно. Всего пять основных ингредиентов, однако список ингредиентов чрезвычайно гибкий. Например, обычное молоко можно заменить на миндальное, овсяное, кокосовое.
К основным ингредиентам (шпинату, банану, яблоку и авокадо) добавьте зелени. Подойдёт листовая зелень, капуста, мангольд, сельдерей, зелень горчицы или ромэн. В качестве альтернативы также можно добавить замороженную цветную капусту или замороженные цуккини, чтобы смузи получился объёмным. Можно добавить немного греческого йогурта.
Замороженный банан делает текстуру смузи гуще и при этом нежнее. Бананы, замороженные без кожуры и помещённые в закупоренный пакет, хранятся дольше (до 3-4 месяцев), сохраняя вкусовые качества.
Банан в смузи можно заменить манго или грушей.
Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают усваивать все питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах.
Вместо авокадо добавьте одну-две столовые ложки миндального масла. Также подойдут измельчённые орехи или семена.
Если вы хотите, чтобы смузи получился немного гуще, добавьте ещё четверть ломтика авокадо. Если вы хотите, чтобы ваш смузи получился немного жидковатым, просто добавьте больше жидкости: молока или даже воды.
Что понадобится:
1
Готово
|
Предварительно заморозить бананы. Я разрезаю бананы пополам и затем храню их в пакете для хранения в морозильной камере. |
2
Готово
|
|
3
Готово
30 сек
|
|
4
Готово
|
Разлить зелёный смузи по бокалам и подавать к столу. Приятного аппетита! Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan |
Рекомендуем приготовить безалкогольный персиковый мохито. Этот прохладительный напиток уже стал классикой!
Цвет меня немного отпугнул сначала. Думала, что будет ярко выраженный вкус шпината, но в итоге банан сделал своё дело. Очень даже приятно получилось.
Понравилось, что делать быстро, если заранее не забудешь банан заморозить. А если забудешь, то тоже нормально.
Интересный рецепт, вкус приемлемый. Я не большой любитель зелёных напитков, но этот смузи пить приятно.