Зелёный смузи со шпинатом

Рецепт, как сделать полезный и вкусный смузи за 5 минут
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 1.5 стакана
Шпинат  — 2 стакана
Банан  — 1 шт. замороженный
Яблоко  — 1 шт.
Авокадо  — 0.25 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.07
Белки, г
2.85
Жиры, г
7.97
Угл., г
66.06
Ккал
Знаете ли вы, что…

В средневековой Европе сок шпината активно использовали как пищевой краситель. Ярко-зелёный шпинатный сок добавляли в соусы, кремы и даже в мороженое!

Поделитесь в Pinterest!

Зелёный смузи — хороший баланс фруктов и полезных жиров. Полезное может быть и вкусным, и привлекательным!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Зелёный смузи – свежий, полезный и богатый питательными веществами рецепт, который зарядит вас энергией по утрам. Он получается нежным, естественно сладким и является простым способом насладиться дополнительной порцией фруктов и овощей!

Рецепт хорошо сбалансирован: благодаря сочетанию фруктов и овощей напиток получается насыщенным и питательным. Ключ к получению отличного зеленого смузи – выбор правильных ингредиентов в нужных количествах. Пропорции решают всё, как для текстуры, так и для вкуса.

Этот смузи на самом деле очень вкусный: в отличие от других рецептов, он не слишком горький и имеет привкус натуральной сладости. Но и не слишком сладкий.

Рецепт подходит для повседневного использования, к нему можно прибегать неоднократно. Всего пять основных ингредиентов, однако список ингредиентов чрезвычайно гибкий. Например, обычное молоко можно заменить на миндальное, овсяное, кокосовое.

Что можно дополнительно добавить в зелёный смузи?

К основным ингредиентам (шпинату, банану, яблоку и авокадо) добавьте зелени. Подойдёт листовая зелень, капуста, мангольд, сельдерей, зелень горчицы или ромэн. В качестве альтернативы также можно добавить замороженную цветную капусту или замороженные цуккини, чтобы смузи получился объёмным. Можно добавить немного греческого йогурта.

Зачем замораживать банан для смузи?

Замороженный банан делает текстуру смузи гуще и при этом нежнее. Бананы, замороженные без кожуры и помещённые в закупоренный пакет, хранятся дольше (до 3-4 месяцев), сохраняя вкусовые качества.

Чем заменить бананы в смузи?

Банан в смузи можно заменить манго или грушей.

Зачем в смузи добавляют авокадо?

Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают усваивать все питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах.

Чем заменить авокадо в смузи?

Вместо авокадо добавьте одну-две столовые ложки миндального масла. Также подойдут измельчённые орехи или семена.

Как сделать смузи гуще или жиже?

Если вы хотите, чтобы смузи получился немного гуще, добавьте ещё четверть ломтика авокадо. Если вы хотите, чтобы ваш смузи получился немного жидковатым, просто добавьте больше жидкости: молока или даже воды.

Green Smoothie Recipe

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительно заморозить бананы. Я разрезаю бананы пополам и затем храню их в пакете для хранения в морозильной камере.

2
Готово

Тщательно промыть шпинат и ингредиенты, которые будут использованы с кожурой.

3
Готово
30 сек

Добавить все ингредиенты в блендер и взбивать на высокой мощности в течение 30 секунд или до кремообразного состояния.

4
Готово

Разлить зелёный смузи по бокалам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Смузи со шпинатом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как сделать зелёный смузи со шпинатом в домашних условиях. Рецепт простого смузи из 3 ингредиентов. Полезный и вкусный напиток на завтрак

Рекомендуем приготовить безалкогольный персиковый мохито. Этот прохладительный напиток уже стал классикой!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.3)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Цвет меня немного отпугнул сначала. Думала, что будет ярко выраженный вкус шпината, но в итоге банан сделал своё дело. Очень даже приятно получилось.

Соколова Ирина

Понравилось, что делать быстро, если заранее не забудешь банан заморозить. А если забудешь, то тоже нормально.

Калугина Света

Интересный рецепт, вкус приемлемый. Я не большой любитель зелёных напитков, но этот смузи пить приятно.

Жареная скумбрия в маринаде
предыдущий
Жареная скумбрия в маринаде
Салат из арбуза – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат из арбуза с фетой и огурцом
Жареная скумбрия в маринаде
предыдущий
Жареная скумбрия в маринаде
Салат из арбуза – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат из арбуза с фетой и огурцом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments