
Пряничное тесто: |
|
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Мёд — 0,6 стакана | |
| Масло сливочное — 0,5 стакана | |
| Сахар — 0,3 стакана | |
| Мука — 2,5 стакана | |
| Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
| Соль — 0,5 ч. л. | |
| Специи — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
| Мастика пищевая — белая | |
| Шоколад — 20 г |
Изящная круглая коробочка из пряничного теста, вся украшенная фигурками из пищевой мастики. Ми-ми-ми! Девочки будут в восторге!
Пряничная шкатулка – фантастический рецепт. Это и красивая вещь, и вкусная штучка. Декор шкатулки может быть совершенно разный – всё зависит от вашей фантазии.
Рецепт пряничного теста для шкатулки можно брать любой – тот, который вам больше нравится. В набор специй для пряничного теста обычно входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец. Этот состав вы тоже можете варьировать по своему усмотрению.
|
1
Готово
|
Замесить пряничное тесто, оставить его отдохнуть на 20-30 минут. |
|
2
Готово
|
Из теста вырезать 2 кружка ∅ 8 см. Это будет верх и низ шкатулки. Выпекать на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 °C. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Из мастики сделать с помощью плунжеров заготовки мелких цветков и снежинки разного диаметра. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|