Вода — 6 стаканов | |
Виски — 2 стакана | |
Сахар — 1 стакан | |
Сок апельсина — 350 мл | |
Сироп — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Вишня — коктейльная | |
Содовая — лимон / лайм – по 0.25 стакана на каждую порцию |
Коктейльная вишня – это не просто засахаренная ягода. Вишне предстоит достаточно сложный технологический процесс (до 8 недель), прежде чем она станет настоящей коктейльной красавицей.
Ледяной коктейль с виски (бурбоном), апельсиновым соком и вишнёвым сиропом – освежающий алкогольный коктейль для жаркого летнего вечера.
Ледяной апельсиновый коктейль с виски спасёт вас в жару. Это отличный вариант для летней вечеринки. Впрочем, этот освежающий и ароматный напиток на основе бурбона можно подавать в любое время года.
Имейте в виду, что сам процесс приготовления коктейля займёт 10 минут. Но чтобы напиток стал ледяным, его нужно заморозить в холодильнике – на это уйдёт 8 часов, поэтому для вечеринки коктейль следует готовить накануне.
Очень вкусно! Наслаждайтесь ледяными кристаллами в сочетании с апельсиновым соком и вишнёвым сиропом. Если вы хотите сделать коктейль немного крепче, не стесняйтесь добавить еще немного бурбона.
В рецепте используется виски бурбон «Four Roses» («Четыре розы») и концентрат апельсинового сока.
Нелишним будет напомнить, что чрезмерное употребление спиртных напитков опасно для вашего здоровья.
Что понадобится:
1
Готово
5 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
По желанию добавить ломтик апельсина. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
В жаркую погоду рекомендуем безалкогольный арбузный лимонад с ананасовым соком. Вкусно и полезно!