Сырое варенье из фейхоа

Вкусный и полезный десерт без варки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Фейхоа  — 500 г
Сахар  — 500 г

Волшебный вкус и аромат земляники и ананаса, сказочный изумрудный цвет – вот что такое живое варенье из фейхоа!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Варенье из фейхоа – это не просто вкусный десерт или интересный ингредиент для создания торта. Это ещё и полезнейшее лакомство, которое обладает антибактериальными свойствами и помогает укрепить иммунитет, что особенно ценно в зимнее время.

В плодах растения содержится столько йода, что их рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Кожуру фейхоа едят не все, некоторые предпочитают разрезать плоды пополам и вынимать мякоть чайной ложкой. А ведь кожура богата антиоксидантами – в варенье все полезные вещества сохранятся!

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Плоды фейхоа вымыть, обсушить.

2
Готово

Кожицу не снимать, обрезать хвостики у плодов.

3
Готово

Сделать пюре с помощью блендера.

Постепенно добавлять сахар. Добиться однородности массы.

4
Готово

Разложить варенье в сухие чистые банки, накрыть крышками.

Варенье готово к употреблению.

5
Готово

Варенье хранится в холодильнике или прохладном месте при температуре не выше +10 °C.

Через сутки варенье становится желеобразным и приобретает более насыщенный цвет.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожные конфеты «Кокос» с изюмом
предыдущий
Творожные конфеты «Кокос» с изюмом
следующий
Рыбный салат с крекерами и сыром
Творожные конфеты «Кокос» с изюмом
предыдущий
Творожные конфеты «Кокос» с изюмом
следующий
Рыбный салат с крекерами и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments