
Тесто |
|
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сметана — 1 ст. л. | |
| Масло подсолнечное — 1,5 ст. л. | |
| Сода — 0,5 ч. л. | |
| Уксус — для гашения соды | |
| Соль — по вкусу | |
| Сахар — по вкусу | |
| Кефир — до полного стакана | |
| Мука — сколько возьмёт | |
Начинка |
|
| Яйцо куриное — по вкусу | |
| Лук зелёный — по вкусу | |
Дополнительно |
|
| Масло растительное — для жарки |
Если начинка готова заранее, домочадцы даже не заметят, как вы пожарите эти пирожки!
Вы привыкли к тому, что если баловать семейство пирожками, надо убить день и потратить уйму сил? А вот и нет! Предлагаю вам рецепт вкуснейших экспресс-пирожков, которые готовятся всего за полчаса.
Никаких дрожжей и расстойки теста, все быстро, просто и невероятно вкусно! Тесто получается тоненьким, воздушным, хрустящим. Перед жаркой уже сформированные пирожки раскатываются скалкой, выходит этакая лепешка, которая на сковородке прожаривается во мгновение ока.
В моей поваренной книге этот рецепт записан под названием «Пирожки “в стакан”». Все ингредиенты добавляются прямо в этот самый стакан. Начинка может быть любой.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Тесто |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Начинка |
|
5
Готово
|
Пирожки |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Прошло не более получаса, а вкуснейшие горячие пирожки с тоненьким хрустящим тестом и кучей любимой начинки у вас на столе. Приятного аппетита! |