



Дрожжевое тесто без яиц: |
|
| Молоко — 300 мл | |
| Сахар — 50 г | |
| Мёд — 1 ст. л. | |
| Дрожжи свежие — 15 г | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Масло подсолнечное — 4 ст. л. | |
| Мука — 460 г | |
Начинка: |
|
| Творог — 300 г | |
| Сахар — 2,5 ст. л. | |
| Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
| Изюм — 50 г | |
Дополнительно: |
|
| Масло сливочное — 30 г |
Вкуснейшие булочки-завитушки с творогом и изюмом – лучшая компания для чашки ароматного чая или кофе!
Завитушки с творогом и изюмом – это классика домашней выпечки. Кто из нас в детстве не «раскручивал» такие булочки, съедая виток за витком? Предлагаю вариант ватрушек-завитушек из дрожжевого теста без яиц. Выпечка получается пышная, мягкая, ароматная – то что надо для приятного чаепития!
Что понадобится:
|
1
Готово
7 мин
|
Приготовление дрожжевого теста без яиц: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
1 ч
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки из творога и изюма: |
|
5
Готово
|
Приготовление булочек с творогом и изюмом: |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
|
8
Готово
|
Любите выпечку с творогом? Испеките плацинды-«улитки» с творогом и сыром. Эта несладкая выпечка завоюет ваше сердце!
Спасибо за рецепт! Замечательные получились булочки, мягкие, рассыпчатые 🙂