Творожные лепёшки: |
|
Творог — 300 г | |
Масло сливочное — 250 г | |
Мука — 500 г | |
Сода — 0.75 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Творожная начинка: |
|
Творог — 300 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука — 2 ст. л. | |
Сахар — 70 г | |
Вишня — свежая или замороженная | |
Дополнительно: |
|
Сахар — для обсыпки |
Любите творог? Этот рецепт для вас! Миниатюрные творожные лепёшки с аппетитной творожно-вишнёвой начинкой хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Творожные лепёшки с творожной начинкой и вишней – повседневная выпечка. Простая и вкусная, без использования дрожжей. Тесто с творогом получается мягким, податливым. Вместо вишни – свежей и замороженной – можно использовать другие ягоды. Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно. Такие маленькие ватрушки понравятся и взрослым, и детям!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление творожного теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Приготовление начинки: |
4
Готово
|
Приготовление творожных лепёшек: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
25 мин
|
Хотите творожной экзотики? Испеките пирог «Киви» – это вкуснейшая творожная запеканка с фруктами наверняка поднимет вам настроение!