Творог — 200 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Сахар ванильный — 1 упаковка | |
Желатин — 20 г | |
Молоко — 100 мл | |
Сметана — 50 г |
Силиконовые молды изначально использовали рукодельницы для изготовления мыла, изделий из воска, полимерной глины, эпоксидной смолы, гипса. Затем молды пришли в кулинарию: с их помощью делают фигурки из шоколада, марципана, мастики, зефира.
Упругое творожное желе – вкусное, полезное, красивое. Пальчики оближешь!
Творожные фигурки с желатином приготовить просто, а выглядит этот десерт бомбически! Сейчас много молдов самой разной формы – можно сделать и зайчиков, и медвежат, и цветы. Творожное желе и вкусно, и полезно. А как эффектно фигурки из творога украшают торты и пирожные! Словом, не бойтесь, что этот рецепт только для гуру от кулинарии, – нет, получится у любой хозяйки.
Что понадобится:
1
Готово
5 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Желатиновую массу нагреть, но не доводить до кипения. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить в домашних условиях конфеты «Птичье молоко» на агаре. Это нежное суфле покорит вас и ваших близких!
Понравилось, что рецепт для детей. Не все творог любят, а таких симпатичных зайчиков съедят с удовольствием!
Рецепт простой, всё дело в формочках.