
Начинка: |
|
| Творог — 500 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сахар — 0,8 стакана | |
| Сметана — 4 ст. л. | |
| Крахмал — 1,5 ст. л. | |
| Сахар ванильный — 1 пакетик | |
| Вишня — по вкусу | |
Песочное тесто: |
|
| Масло сливочное — 80 г | |
| Сахар — 4 ст. л. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Мука — 1,6 стакана |
Нежное песочное тесто и ещё более нежная творожная начинка с вишней – такой знакомый и такой вкусный пирог!
Песочный пирог с творожной начинкой и вишней можно готовить в любое время года, так как вишню (или другую ягоду) можно использовать замороженную. Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом, пирог получается гармоничным по вкусу и консистенции. Такая выпечка подходит и для повседневного чаепития, и для приёма гостей.
По сути, это очень похоже на чизкейк. Конечно, классический чизкейк готовится из песочного печенья и состав начинки несколько иной, но, согласитесь, общего очень много.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление начинки: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Приготовление теста: |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
50 мин
|