Тесто: |
|
Маргарин — 150 г | |
Кефир — 150 мл | |
Мука — 350 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
Сахар — 100 г | |
Ореховая начинка: |
|
Орехи — 150 г | |
Белок яичный — 2 шт. | |
Сахар — 60 г | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для посыпки |
Каким должно быть печенье? Мягким, вкусным, с начинкой. И много сахарной пудры – это обязательно для сладкоежек!
Печенье на кефире и маргарине с ореховой начинкой – повседневный рецепт, простой, быстрый и вкусный. Вместо ореховой начинки можно использовать густой крем, варёную сгущёнку, густой ждем, ягоды. Возможен вариант и вообще без начинки, в этом случае кружочки теста перед выпечкой следует обвалять в сахаре.
Печенье отлично подойдут для детского праздника, чаепития в семейном кругу, посиделок с друзьями.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста:Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупную тёрку. |
2
Готово
|
В муку всыпать разрыхлитель для теста, соль. Перемешать. |
3
Готово
|
Добавить к смеси натёртый маргарин. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
40 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление начинки: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление печенья: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
25 мин
|
|
17
Готово
|