







Творожное тесто: |
|
| Творог — 400 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Масло сливочное — 250 г | |
| Мука — 480 г | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Ванилин — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Сахар — для обсыпки | |
| Джем — для «ушек» |
Ароматы творожного печенья возьмут вас в плен. Вы не сможете отказаться от этих сахарных «ушек», цветочков, снежинок – это очень вкусно.
Творожное печенье – это классика домашней выпечки. Наверное, каждому мамы в детстве пекли такое: мягкое, сахарное, «ушками», с джемом, вкуснющее!
Традиционное творожное тесто – его тоже надо уметь приготовить! – хороший вариант, в котором вкус сочетается с пользой. При всей своей простоте «ассорти» с сахаром и джемом пользуются неизменным успехом. Используйте несколько форм и вырубок для создания красивых печений.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Как приготовить тесто для классического творожного печенья: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
1 ч
|
|
|
6
Готово
|
Как приготовить творожное печенье: «сахарные ушки», фигурные варианты |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
20 мин
|