Пирог с курицей и маринованным луком

Экспресс-вариант вкусной несладкой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог с курицей и маринованным луком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 1 кг
Лук репчатый  — 1 шт.
Майонез  — 100 г
Тесто слоёное  — 900 г готовое
Специи  — 1,5 ст. л.
Кунжут  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Слоёное тесто, нежная курочка и маринованный лук – классическое сочетание для аппетитного пирога.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пирог с курицей из готового слоёного теста станет палочкой-выручалочкой для современной хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо разнообразит стол: хороший вариант ужина, а холодный пирог можно взять с собой для перекуса. Приготовление пирога настолько просто, что его с лёгкостью освоят взрослые дети, холостяки и прекрасные феи, далёкие от кухонных забот. Пеките пироги!

Что понадобится:

  • молоток для отбивания мяса;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин.

Лук очистить, мелко порезать. В миске лук залить майонезом, хорошо перемешать и оставить на 15 мин.

2
Готово

Куриное филе хорошо отбить.

3
Готово

Форму смазать жиром, выложить половину теста на дно.

4
Готово

На тесто выложить мясо, посолить и посыпать специей.

5
Готово

Сверху распределить лук равномерным слоем.

6
Готово

Оставшееся тесто порезать на полосы и накрыть ими пирог. Сверху можно посыпать кунжутом.

7
Готово

Выпекать пирог при температуре 200 °C до готовности (проверяйте деревянной шпажкой – курица должна легко протыкаться).

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Ленивые голубцы с рисом
следующий
Морковный торт «Кокетка» с кремом чиз
предыдущий
Ленивые голубцы с рисом
следующий
Морковный торт «Кокетка» с кремом чиз
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments