Чиа-пудинг с йогуртом: 3 фруктово-ягодных варианта

Рецепт, как просто сделать полезный и очень красивый десерт
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Йогурт  — 250 г греческий густой
Семена чиа  — 3 ст. л.
Клубника  — 200 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.04
Белки, г
6.06
Жиры, г
10.54
Угл., г
120.19
Ккал
Знаете ли вы, что…

Семена чиа, залитые жидкостью, буквально в течение нескольких минут начинают активно увеличиваться в объёме. Гидрофильные свойства чиа поразительны!

Поделитесь в Pinterest!

Польза, вкус, красота, актуальность – всё это есть в йогуртовом пудинге с семенами чиа. Потрясающий десерт!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пудинг с семенами чиа добавит в ваш повседневный рацион не только немного экзотики, но и пользы и красоты. Это диетическое блюдо можно готовить в разных вариантах.

Семена чиа – богатый источник клетчатки, белка и витаминов, однако сами по себе они имеют слабо выраженный вкус. Добавляя фрукты или ягоды с характерным вкусом и запахом, можно каждый раз создавать чудесный десерт, красивый, полезный, вкусный и при этом низкокалорийный. Неслучайно семена чиа называют суперфудом – они способны дать долгое ощущение сытости, а значит, блюдами с чиа хорошо начинать день, это отличный вариант для полезного завтрака.

В рецепте представлен базовый вариант чиа-пудинга с клубникой, а также 2 дополнительных варианта: чиа-пудинг с черешней и чиа-пудинг на кефире с нектаринами.

Какие ингредиенты можно использовать для чиа-пудинга?

Греческий йогурт можно заменить на растительное молоко, фруктовый сок, кефир и даже кипячёную воду. Обычное коровье молоко использовать не стоит: пудинг плохо застывает, а семена чиа не сочетаются с молоком.

Клубнику можно заменить любыми ягодами и фруктами, желательно, с ярко выраженным вкусом и ароматом. По желанию можно также добавить мёд, любимые специи в небольшом количестве.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Взять густой греческий йогурт.

2
Готово

Добавить семена чиа.

3
Готово
4 ч

Хорошо перемешать, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.

Смесь поставить в холодильник на ночь или на 3-4 часа до застывания.

4
Готово

Клубнику или другие фрукты или ягоды пробить блендером до состояния пюре. Замороженную клубнику необходимо предварительно разморозить.

5
Готово

Выложить половину загустевшей йогуртовой смеси в прозрачную креманку с высокими стенками или в бокал без ножки.

6
Готово

Сверху выложить клубничное пюре.

7
Готово

Сверху выложить вторую часть загустевшей йогуртовой смеси. Украсить десерт ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить необычный десерт? Рекомендуем рецепт ананасового бланманже из творога со сметаной. Это изысканное желе подавали на королевский стол!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Подкупила простота рецепта. Соединил, смешал, поставил в холодильник. Это для меня рецепт.

Калугина Света

Я просто в неописуемом восторге от этого рецепта! Кроме очевидной пользы и красоты, чиа – это ещё и модно!

Постный картофельный салат «Деревенский» с машем
предыдущий
Постный картофельный салат «Деревенский» с машем
Постный картофельный салат «Деревенский» с машем
предыдущий
Постный картофельный салат «Деревенский» с машем
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments