Мука — 300 г | |
Сахар — 300 г | |
Маргарин — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Вишня — 200 г | |
Сметана — 500 г |
Много вишни в нежной сладкой сметанной «шубке», вкусное тесто, пропитанное сметанно-вишнёвым соком – какой пирог!
Вишнёвый пирог со сметанной заливкой лучше оставить настаиваться на ночь (минимальное время – 2 часа). Да, не легко вытерпеть и не отрезать себе кусочек, но какой же нежный, мягкий пирог вы получите на завтрак! Это будет очень приятное чаепитие.
Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Обратите внимание: если вы будете использовать неглубокую форму для запекания, то вам хватит и 300 г сметаны для заливки.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Приготовление теста для пирога: |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Выпечка вишнёвого пирога: |
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
8
Готово
|
Приготовление сметанной заливки: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|