Картофель — 5 шт. | |
Морковь — 0,5 шт. | |
Фарш мясной — 200 г | |
Сырок плавленый — 3 шт. | |
Перец болгарский — 1 горсть | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Зелень — по вкусу |
Густой, вкусный, наваристый суп со сливочно-сырным вкусом, мясные фрикадельки, картошка, сладкий перец – как же приятно съесть тарелочку такого супа!
Сырный суп с фрикадельками и перцем – рецепт европейской кухни. Похожие супы, только без перца, готовят во Франции. Если ваш малыш все первые блюда называет не иначе, как «супы ужасов», предложите ему вкусный суп из плавленых сырков. Будьте уверены: попробовав вот такой сырный супчик однажды, он будет приятно удивлён его вкусом и поймет наконец, что «первое» – это не только полезно, но ещё и очень вкусно!
Рассыпчатая картошечка, сочные фрикадельки и густая пюреобразная жидкость с ярко выраженным сливочным вкусом – уж поверьте: такое лакомство понравится всем без исключения!
Сразу оговорюсь, что для приготовления сырного супа следует покупать качественные плавленые сырки. То, что называется «сырным продуктом», брать не стоит – во-первых, химия, а во-вторых, этот «кусок резины» просто не растворится в супе и только испортит вкус. Поэтому качественный сыр – вот залог того, что сырный супчик получится вкусным, ароматным, сытным и очень полезным!
Ингредиенты в рецепте указаны на 2-литровую кастрюлю.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Добавляем в наш супчик соль, чёрный молотый перец. Я вместо соли добавила любимую приправку «10 овощей». Не скажу, что это правильно и полезно, скорее, наоборот, но вкус блюду она придает отменный. В последнюю очередь отправляем в суп мелко нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю и даём блюду настояться несколько минут. |
8
Готово
|