Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем

Первое блюдо, которое все съедят с удовольствием
Вкл. режим чтения
0 0
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 5 шт.
Морковь  — 0,5 шт.
Фарш мясной  — 200 г
Сырок плавленый  — 3 шт. по 90 г
Перец болгарский  — 1 горсть замороженный, порезанный
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Густой, вкусный, наваристый суп со сливочно-сырным вкусом, мясные фрикадельки, картошка, сладкий перец – как же приятно съесть тарелочку такого супа!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сырный суп с фрикадельками и перцем – рецепт европейской кухни. Похожие супы, только без перца, готовят во Франции. Если ваш малыш все первые блюда называет не иначе, как «супы ужасов», предложите ему вкусный суп из плавленых сырков. Будьте уверены: попробовав вот такой сырный супчик однажды, он будет приятно удивлён его вкусом и поймет наконец, что «первое» – это не только полезно, но ещё и очень вкусно!

Рассыпчатая картошечка, сочные фрикадельки и густая пюреобразная жидкость с ярко выраженным сливочным вкусом – уж поверьте: такое лакомство понравится всем без исключения!

Сразу оговорюсь, что для приготовления сырного супа следует покупать качественные плавленые сырки. То, что называется «сырным продуктом», брать не стоит – во-первых, химия, а во-вторых, этот «кусок резины» просто не растворится в супе и только испортит вкус. Поэтому качественный сыр – вот залог того, что сырный супчик получится вкусным, ароматным, сытным и очень полезным!

Ингредиенты в рецепте указаны на 2-литровую кастрюлю.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Морковку режем меленькими кубиками. Её можно взять больше или меньше – как вам больше нравится.

2
Готово

Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.

3
Готово

Из мясного фарша, в который по желанию можно добавить пропущенный через мясорубку лук (с луком, как по мне, сочнее и вкуснее, но, если ваши домашние лучок терпеть не могут, можно и без него обойтись), формируем небольшие фрикадельки.

4
Готово

Когда овощи проварились, отправляем в суп фрикадельки, перемешиваем и варим до тех пор, пока они не «всплывут».

На этом же этапе следует добавить также порезанный небольшими кусочками болгарский перец (я использовала замороженный).

5
Готово

Плавленые сырки нарезаем кубиками.

6
Готово

В несколько заходов отправляем порезанные сырки в суп, постоянно его перемешивая.

В процессе перемешивания суп приобретёт аппетитный молочный цвет и станет заметно гуще, как пюре.

7
Готово

Добавляем в наш супчик соль, чёрный молотый перец. Я вместо соли добавила любимую приправку «10 овощей». Не скажу, что это правильно и полезно, скорее, наоборот, но вкус блюду она придает отменный.

В последнюю очередь отправляем в суп мелко нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю и даём блюду настояться несколько минут.

8
Готово

Подаём сырный суп с фрикадельками горячим. Поверьте, это неимоверно вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рыбный «Оливье» с цветной капустой
предыдущий
Рыбный «Оливье» с цветной капустой
Как красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом
следующий
Как красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом
Рыбный «Оливье» с цветной капустой
предыдущий
Рыбный «Оливье» с цветной капустой
Как красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом
следующий
Как красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments