Сыр пармезан — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 40 г | |
Мука — 40 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — 25 г |
Лёгкое сливочное сырное суфле порадует вас нежной текстурой и богатым вкусом.
Сыр – неотъемлемая составляющая кулинарной Франции. Иначе и быть не может – более 200 сортов сыра обязывают! Сырное суфле поможет разнообразить привычную трапезу, это и лёгкий завтрак, и оригинальный перекус в середине дня, и красивый вариант ужина.
В оригинальном рецепте рекомендуется использовать сыр Грюйер, который можно заменить сыром «Эмменталь» или «Швейцарский».
1
Готово
|
|
2
Готово
5 мин.
|
|
3
Готово
|
Снять с огня и добавить твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку. Перемешать до расплавления сыра. Переложить всё в большую миску. Оставить остывать на 5 минут. У 4 яиц отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить к охлаждённой сырной смеси, тщательно перемешать. Накрыть миску и оставить остывать до комнатной температуры. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Выпекать суфле в разогретой духовке 13 – 15 минут, пока суфле не поднимется. Верхушка должна быть мягкой и упругой, суфле может немного раскачиваться, если постучать по форме. Приятного аппетита! |