Солёный карамельный соус – в этом нет никакого противоречия! В действительности соус сладкий, соленовато-сливочный вкус делает этот десерт хитом!
Поле для применения соуса огромно: прослойка для торта, начинка в капкейки, поливка блинчиков, оладий, панкейков, сырников и запеканок. Густой соус можно намазывать на хлеб, более жидкий – просто есть ложкой. Да, не забудьте про мороженое!
Если вы более раскованны в гастрономическом смысле, смело экспериментируйте: полейте солёным карамельным соусом пасту (макароны).
Для более жидкого соуса увеличьте количество сливок. Уровень солёности также можно регулировать по своему вкусу.
1
Готово
|
|
2
Готово
10 мин.
|
Убавьте огонь до среднего и варите смесь до тех пор, пока она не приобретёт янтарный (желтовато-оранжевый) цвет. Это может занять 8 – 10 минут. Если сахар начинает кристаллизоваться, огонь следует увеличить. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Перелить соус в термостойкую посуду, дать полностью остыть. Учтите, что после остывания соус загустеет. Хранить в холодильнике. |
7
Готово
|