Апельсин — 1 кг | |
Сахар — 300 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Шоколад — 100 г | |
Кристаллы сахарные — по желанию |
Цукаты из апельсиновых корочек словно языки пламени, которые вырываются из шоколадных поленьев, усыпанных сахарными кристаллами.
Апельсиновые цукаты в шоколаде – эффектный и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Апельсины великолепно сочетаются с шоколадом. Сахарные кристаллы будут магически притягивать взгляды, но, если у вас нет под рукой кристаллов, поверьте – конфеты из апельсиновых корочек всё равно получаются очень вкусными и ароматными. Удивите близких и гостей необычным рецептом!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление цукатов из апельсиновых корочек:Апельсины вымыть, обсушить. Каждый апельсин разрезать на 4 части. |
2
Готово
|
|
3
Готово
2 мин
|
|
4
Готово
|
Слить всю воду с корок и снова залить свежей водой. Поставить на огонь. Всего повторить процедуру 3 раза. |
5
Готово
|
Слить воду c корок, но не отжимать их. |
6
Готово
1 ч
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
2 ч
|
|
9
Готово
|
Цукатам дать остыть. |
10
Готово
|
Растопить 100 г шоколада. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Дать конфетам застыть. |
13
Готово
|
Любите домашние десерты из фруктов? Приготовьте банановые конфеты в шоколадной глазури. Это лакомство не оставит вас равнодушным!