Крем «Шарлотт»: |
|
Масло сливочное — 250 г | |
Сахар — 200 г | |
Молоко — 150 мл | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Какао-порошок — 30 г | |
Коньяк — 1 ст. л. | |
Ванилин — на кончике ножа | |
Сироп для пропитки: |
|
Вода — 50 мл | |
Сахар — 25 г |
Сказочно вкусный шоколадный торт «Трюфель» с кремом «Шарлотт» не даст вам шансов похудеть. Сегодня праздник!
Торт «Трюфель» – мечта сладкоежек. Бисквит для торта можно испечь по любому рецепту, но лучший вариант для воплощения мечты – польский «брошенный» бисквит. У этого бисквита с таким интригующим названием есть секрет, благодаря которому готовая выпечка не опадает. Готовые коржи пропитываются сахарным сиропом.
Прослойка торта «Трюфель» – шоколадный крем «Шарлотт» с нежным, изысканным вкусом. Оформление торта может быть разным: «богатым» или лаконичным.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовления крема «Шарлотт»: |
2
Готово
5 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Сборка торта:Польский «брошенный» бисквит разрезать на три коржа. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Смазать бока и верх торта кремом, поставить в холодильник на 3-4 часа. |
9
Готово
|