Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром

Рецепт вкусного многослойного торта
Вкл. режим чтения
2 2
Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 375 г
Сахар  — 105 г
Масло сливочное  — 225 г замороженное, жирность 82,5%
Крем:
Сметана  — 500 г 20%
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 150 г
Ванилин  — на кончике ножа
Крахмал  — 2 ст. л. кукурузный
Масло сливочное  — 50 г
Мандариновый конфитюр:
Мандарины  — 5 шт.
Сахар  — 3 ст. л.

Сладкая жареная крошка, сметанный заварной крем, свежий мандариновый конфитюр – и так слой за слоем – какой же вкусный тортик!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Мандариновый конфитюр:

Описание приготовления

Share

Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с богатым вкусом, используя обычную сковороду.

Заварной крем на сметане отлично сочетается с крошкой, а мандариновый конфитюр, специально сваренный для торта, подарит тортику не только особый вкус, но и яркий цвет. Конечно, можно обойтись и без конфитюра, тут всё зависит от ваших пристрастий.

Что понадобится:

  • блендер;
  • тёрка;
  • кольцо для торта ⌀ 18 см;
  • ацетатная плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление конфитюра:

Мандарины очистить от кожуры, измельчить блендером в кашицу, добавить сахар по вкусу, проварить минут пять на среднем огне, остудить.

2
Готово

Приготовление теста:

Муку смешать с сахаром, масло натереть на тёрке.

3
Готово

Растереть всё в крошку.

4
Готово

Приготовление крошек:

Сковородку прогреть на умеренном огне, ровным слоем выложить мучную крошку.

Как только нижний слой начал топиться, перемешать смесь.

Образуется крошка, обжарить её до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая.

Не высыпайте всю крошку сразу, сделайте это в два-три приема, чтобы крошка обжарилась равномерно.

5
Готово

Приготовление крема:

Смешать сахар, крахмал, ванилин, яйца, растереть, чтобы не было комочков.

6
Готово

Добавить сметану, перемешать.

7
Готово

Поставить смесь на огонь, заварить крем.

При нагревании масса станет заметно жидкой, это нормально, варите крем до загустения, постоянно помешивая.

8
Готово

Готовый крем снять с огня, добавить масло, перемешать.

Остужать крем не нужно. Можно собирать торт.

9
Готово

Сборка торта:

На сервировочном блюде установить кольцо для сборки диаметром 18 см, по бортам установить ацетатную пленку (или вырезать из файла).

10
Готово

Дно смазать кремом (1 ст. л.), чтоб нижний слой крошки не сыпался при переносе на тарелочку.

Ровным слоем насыпать крошку, затем слой крема.

11
Готово

Каждый второй слой крошки я смазывала конфитюром (получилось два слоя конфитюра), повторить слои.

12
Готово

У меня получилось 6 слоёв крошки и 5 слоёв крема.

13
Готово

Готовый торт оставить на столе на час, затем убрать в холодильник для стабилизации крема.

Можно готовить без конфитюра.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт без выпечки с жареной крошкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Блинные мешочки с начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мешочки из блинов с сушками: 6 начинок
Гуштнут – нут с мясом и овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Гуштнут – вкусное мясо с горохом нут и овощами
Блинные мешочки с начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мешочки из блинов с сушками: 6 начинок
Гуштнут – нут с мясом и овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Гуштнут – вкусное мясо с горохом нут и овощами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments