
Тесто: |
|
| Вода — 1 стакан | |
| Молоко — 1 стакан | |
| Масло растительное — 50 мл | |
| Масло сливочное — 120 г | |
| Уксус яблочный — 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Соль — 1 ст. л. | |
| Дрожжи сухие — 10 г | |
| Мука — 5 стаканов | |
Начинка: |
|
| Лук зелёный — по вкусу | |
| Яйцо куриное — по вкусу | |
| Творог — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Молоко — 6 ст. л. | |
| Кунжут — обжаренный |
Аппетитная хрустящая корочка, вкуснейшее тесто, классическая начинка: яйцо, зелёный лук и творог. И обязательно много кунжута. Да, и такие симиты бывают!
Традиционные турецкие симиты – это бублики, посыпанные кунжутом. Также их пекут в Греции, Болгарии, Сербии, других странах Балканского полуострова. Конечно, в разных регионах рецептура приготовления симитов отличается, оказывается, бывают они и с начинкой. Попробуйте симиты-булочки. Это вкусно!
Объём стакана в рецептуре 225 мл.
|
1
Готово
|
Тесто:Соединить жидкие ингредиенты, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 1 час. |
|
2
Готово
|
Тесто разделить на шарики размером с мандарин. |
|
3
Готово
|
Начинка: |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Булочки: |
|
6
Готово
30 мин.
|
|
|
7
Готово
|
Выпекать в духовке, разогретой до температуры 190 °C до золотистого цвета. |
|
8
Готово
|