Тесто: |
|
Вода — 1 стакан | |
Молоко — 1 стакан | |
Масло растительное — 50 мл | |
Масло сливочное — 120 г | |
Уксус яблочный — 2 ст. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие — 10 г | |
Мука — 5 стаканов | |
Начинка: |
|
Лук зелёный — по вкусу | |
Яйцо куриное — по вкусу | |
Творог — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Молоко — 6 ст. л. | |
Кунжут — обжаренный |
Аппетитная хрустящая корочка, вкуснейшее тесто, классическая начинка: яйцо, зелёный лук и творог. И обязательно много кунжута. Да, и такие симиты бывают!
Традиционные турецкие симиты – это бублики, посыпанные кунжутом. Также их пекут в Греции, Болгарии, Сербии, других странах Балканского полуострова. Конечно, в разных регионах рецептура приготовления симитов отличается, оказывается, бывают они и с начинкой. Попробуйте симиты-булочки. Это вкусно!
Объём стакана в рецептуре 225 мл.
1
Готово
|
Тесто:Соединить жидкие ингредиенты, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 1 час. |
2
Готово
|
Тесто разделить на шарики размером с мандарин. |
3
Готово
|
Начинка: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Булочки: |
6
Готово
30 мин.
|
|
7
Готово
|
Выпекать в духовке, разогретой до температуры 190 °C до золотистого цвета. |
8
Готово
|