Турецкие симиты с начинкой

Нетрадиционный вариант знаменитых бубликов с кунжутом
Вкл. режим чтения
1 0
Турецкие симиты с начинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто:
Вода  — 1 стакан тёплая
Молоко  — 1 стакан тёплое
Масло растительное  — 50 мл
Масло сливочное  — 120 г растопленное
Уксус яблочный  — 2 ст. л. или виноградный
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 1 ст. л.
Дрожжи сухие  — 10 г
Мука  — 5 стаканов
Начинка:
Лук зелёный  — по вкусу
Яйцо куриное  — по вкусу
Творог  — по вкусу
Дополнительно:
Молоко  — 6 ст. л.
Кунжут  — обжаренный

Аппетитная хрустящая корочка, вкуснейшее тесто, классическая начинка: яйцо, зелёный лук и творог. И обязательно много кунжута. Да, и такие симиты бывают!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Традиционные турецкие симиты – это бублики, посыпанные кунжутом. Также их пекут в Греции, Болгарии, Сербии, других странах Балканского полуострова. Конечно, в разных регионах рецептура приготовления симитов отличается, оказывается, бывают они и с начинкой. Попробуйте симиты-булочки. Это вкусно!

Объём стакана в рецептуре 225 мл.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Соединить жидкие ингредиенты, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 1 час.

2
Готово

Тесто разделить на шарики размером с мандарин.

3
Готово

Начинка:

Куриные яйца, оставленные для начинки, отварить вкрутую. Очистить, нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Зелёный лук мелко порубить, соединить с творогом и яйцами. Перемешать.

5
Готово

Булочки:

Каждый кусочек теста растянуть руками, положить в центр начинку. Сформировать булочки.

6
Готово
30 мин.

Булочки обмакнуть в молоко, затем в кунжут. Выложить на противень.

Сделать на булочках неглубокие надрезы и накрыть полотенцем, чтобы симиты постояли 30 минут.

7
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 190 °C до золотистого цвета.

8
Готово

Достать булочки из духовки, накрыть полотенцем на 5 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Цукаты из черешни
следующий
Слойки со сгущёнкой и безе из домашнего слоёного теста
предыдущий
Цукаты из черешни
следующий
Слойки со сгущёнкой и безе из домашнего слоёного теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments