Скандинавский черничный суп

Рецепт, как сделать очень вкусный и красивый фруктовый суп
Вкл. режим чтения
0 0
Скандинавский черничный суп

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Черника  — 500 мл подойдёт и замороженная
Вода  — 500 мл
Мёд  — 2 ст. л. или сахар
Крахмал кукурузный  — 1 ст. л. или картофельная мука
Кардамон  — 1 щепотка молотый
Корица  — 1 палочка
Ваниль  — по вкусу
Сок лимонный  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.58
Белки, г
0.20
Жиры, г
10.32
Угл., г
47.35
Ккал
Знаете ли вы, что…

Черника сохранится в холодильнике лучше, если на дно контейнера с ягодами положить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Бумага впитает лишнюю влагу.

Поделитесь в Pinterest!

Черничный суп – волшебный десерт из даров сказочного леса. Потрясающе вкусно и непередаваемо красиво. Не пропустите лето в тарелке!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Черничный суп – фруктовый суп скандинавской кухни. Лето прячется в еловых лапах, в душистом аромате трав, в мокрой прохладе мха… Время собирать тени, ягоды и волшебные истории, спрятанные в подлеске… И одна из них – про черничный суп – простой, яркий и очень уютный летний десерт.

Идеален для полдника, когда хочется чего-то лёгкого, прохладного и по-настоящему ягодного. Прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками, творогом, миндальным печеньем, измельчёнными орехами. Этот черничный суп особенно любим в Швеции, где его можно купить в готовом виде во всех продуктовых. Но домашний, конечно же, намного вкуснее.

Вместо сахара можно использовать яблочный сок: замените 100–200 мл воды на сок.

Небольшое предупреждение: этот суп невероятно вкусный, но он окрасит ваши губы, зубы и язык. Конечно, вы будете прекрасны, как и всегда, просто немного больше похожи на вампира и, возможно, с маленькими семенами черники в зубах…

Что понадобится:

  • блендер (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово
3 мин

В кастрюлю высыпаем чернику и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем мёд или сахар и перемешиваем до полного растворения.

Варим на среднем огне 3 минуты. Пробуем и регулируем сладость.

2
Готово

Добавляем по желанию специи: кардамон, палочку корицы, ваниль или немного лимонного сока. Если используется палочка корицы, ей нужно покипеть в супе 5–7 минут до добавления крахмала — так аромат будет более выразительным.

3
Готово

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в суп, постоянно помешивая. Доводим до кипения, затем варим ещё пару минут до лёгкого загустения.

4
Готово

Удаляем палочку корицы (если использовали её в приготовлении).

5
Готово

По желанию можно пюрировать суп блендером до однородности.

6
Готово

Подаём черничный суп горячим или холодным с любым из предложенных дополнений.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить фруктовый лёд из крыжовника. Это вкусный и полезный десерт, который принесёт вам прохладу в жаркий летний день.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт интересный, но даже не знаю, буду ли я готовить такой суп. Как-то непривычно. Но выглядит красиво, цвет насыщенный.

Калугина Света

Этот рецепт в самое сердечко! 💟 Мне и в голову не приходило, что из черники можно приготовить десертный суп. Так просто, так аппетитно. Спасибо за рецепт!

Диетический омлет на пару с помидорами
предыдущий
Диетический омлет на пару с помидорами
Куриные голени ПП – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Диетические куриные голени в духовке
Диетический омлет на пару с помидорами
предыдущий
Диетический омлет на пару с помидорами
Куриные голени ПП – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Диетические куриные голени в духовке
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments