Черника — 500 мл | |
Вода — 500 мл | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. | |
Кардамон — 1 щепотка | |
Корица — 1 палочка | |
Ваниль — по вкусу | |
Сок лимонный — по желанию |
Черника сохранится в холодильнике лучше, если на дно контейнера с ягодами положить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Бумага впитает лишнюю влагу.
Черничный суп – волшебный десерт из даров сказочного леса. Потрясающе вкусно и непередаваемо красиво. Не пропустите лето в тарелке!
Черничный суп – фруктовый суп скандинавской кухни. Лето прячется в еловых лапах, в душистом аромате трав, в мокрой прохладе мха… Время собирать тени, ягоды и волшебные истории, спрятанные в подлеске… И одна из них – про черничный суп – простой, яркий и очень уютный летний десерт.
Идеален для полдника, когда хочется чего-то лёгкого, прохладного и по-настоящему ягодного. Прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками, творогом, миндальным печеньем, измельчёнными орехами. Этот черничный суп особенно любим в Швеции, где его можно купить в готовом виде во всех продуктовых. Но домашний, конечно же, намного вкуснее.
Вместо сахара можно использовать яблочный сок: замените 100–200 мл воды на сок.
Небольшое предупреждение: этот суп невероятно вкусный, но он окрасит ваши губы, зубы и язык. Конечно, вы будете прекрасны, как и всегда, просто немного больше похожи на вампира и, возможно, с маленькими семенами черники в зубах…
Что понадобится:
1
Готово
3 мин
|
|
2
Готово
|
Добавляем по желанию специи: кардамон, палочку корицы, ваниль или немного лимонного сока. Если используется палочка корицы, ей нужно покипеть в супе 5–7 минут до добавления крахмала — так аромат будет более выразительным. |
3
Готово
|
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в суп, постоянно помешивая. Доводим до кипения, затем варим ещё пару минут до лёгкого загустения. |
4
Готово
|
Удаляем палочку корицы (если использовали её в приготовлении). |
5
Готово
|
По желанию можно пюрировать суп блендером до однородности. |
6
Готово
|
Рекомендуем приготовить фруктовый лёд из крыжовника. Это вкусный и полезный десерт, который принесёт вам прохладу в жаркий летний день.
Рецепт интересный, но даже не знаю, буду ли я готовить такой суп. Как-то непривычно. Но выглядит красиво, цвет насыщенный.
Этот рецепт в самое сердечко! 💟 Мне и в голову не приходило, что из черники можно приготовить десертный суп. Так просто, так аппетитно. Спасибо за рецепт!