Мармелад: |
|
Вишня — 150 г | |
Сахар — 50 г | |
Вода — 50 г | |
Агар — 2 ч. л. | |
Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 200 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Пиво — 200 мл | |
Орехи — 30 г | |
Какао-порошок — 50 г | |
Мука — 200 г | |
Разрыхлитель для теста — 10 г | |
Глазурь: |
|
Сахар — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 30 г | |
Молоко — 2 ст. л. | |
Какао-порошок — 30 г | |
Украшение: |
|
Мастика пищевая — 30 г | |
Мастика пищевая — 10 г | |
Шоколад — 10 г | |
Кристаллы сахарные — жёлтые |
Тёмный влажный кекс на пиве, с орехами и какао, а в середине – вкуснейший домашний вишнёвый мармелад. И торт не нужен!
Кекс на тёмном пиве с мармеладом наверняка заинтересует не только сладкоежек, но и суровых мужчин, обычно отвергающих всякие тортики-пироженки. Магическое сочетание «тёмное пиво» сделает своё дело. Выпечка получается очень аппетитной, с характерным вкусом. Кекс красиво смотрится и целым, и порезанным на порционные куски.
1
Готово
|
Мармелад:Агар замочить в воде на 10 минут. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Охладить до застывания. Мармелад порезать на полоски. |
5
Готово
|
Тесто:Яйца взбить с сахаром. |
6
Готово
|
Добавить мягкое сливочное масло. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
60 мин.
|
|
10
Готово
|
Глазурь:Ингредиенты смешать и довести до кипения. Варить 2 мин. Нанести глазурь на кекс. |
11
Готово
|
Украшение: |
12
Готово
|
|
13
Готово
|