
Мармелад: |
|
| Вишня — 150 г | |
| Сахар — 50 г | |
| Вода — 50 г | |
| Агар — 2 ч. л. | |
Тесто: |
|
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар — 200 г | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Пиво — 200 мл | |
| Орехи — 30 г | |
| Какао-порошок — 50 г | |
| Мука — 200 г | |
| Разрыхлитель для теста — 10 г | |
Глазурь: |
|
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Масло сливочное — 30 г | |
| Молоко — 2 ст. л. | |
| Какао-порошок — 30 г | |
Украшение: |
|
| Мастика пищевая — 30 г | |
| Мастика пищевая — 10 г | |
| Шоколад — 10 г | |
| Кристаллы сахарные — жёлтые |
Тёмный влажный кекс на пиве, с орехами и какао, а в середине – вкуснейший домашний вишнёвый мармелад. И торт не нужен!
Кекс на тёмном пиве с мармеладом наверняка заинтересует не только сладкоежек, но и суровых мужчин, обычно отвергающих всякие тортики-пироженки. Магическое сочетание «тёмное пиво» сделает своё дело. Выпечка получается очень аппетитной, с характерным вкусом. Кекс красиво смотрится и целым, и порезанным на порционные куски.
|
1
Готово
|
Мармелад:Агар замочить в воде на 10 минут. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Охладить до застывания. Мармелад порезать на полоски. |
|
5
Готово
|
Тесто:Яйца взбить с сахаром. |
|
6
Готово
|
Добавить мягкое сливочное масло. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
60 мин.
|
|
|
10
Готово
|
Глазурь:Ингредиенты смешать и довести до кипения. Варить 2 мин. Нанести глазурь на кекс. |
|
11
Готово
|
Украшение: |
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|