Отбивные из говяжьей печени с луком

Рецепт простого и сытного блюда с нежным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Отбивные из говяжьей печени с луком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень говяжья  — 600 г
Молоко  — 200 мл
Масло растительное  — 200 мл рафинированное
Лук репчатый  — 2 шт. крупный
Мука  — 50 г пшеничная
Соль  — 0,5 ч. л.
Перец молотый  — 0,25 ч. л. чёрный

Отбивные из нежной говяжьей печени с обжаренным луком – как это аппетитно! Срочно готовим!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Отбивные из говяжьей печени подают с гарниром из картофеля во всех видах или с отварной гречкой. Говяжья печень – источник аминокислот, минералов и витаминов, она хорошо усваивается. Употребление печени рекомендовано для улучшения зрения – этому способствует высокое содержание витамина A, работы сердечно-сосудистой системы, состояния волос, ногтей и кожи. Следует помнить, что пожилым людям и больным с повышенным уровнем холестерина не стоит съедать более 100 г продукта в день.

Для удобства легче работать со слегка подмороженной печенью, так её удобнее нарезать. Кстати, готовить отбивные из свиной печени не стоит, потому что печень будет расползаться, структура мяса другая.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая или полиэтиленовый пакет;
  • молоток для отбивания мяса;
  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка печени:

Снять с говяжьей печени плёнку: быстро обдать кусок печени кипятком.

Плёнка побелеет и легко снимется.

2
Готово

Нарезать печень кусками толщиной около 2 сантиметров.

Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.

3
Готово

Куски печени положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой или уложить в полиэтиленовый пакет.

Отбить, но не сильно.

4
Готово
1,5 ч

Сложить отбитые куски в глубокую миску, залить стаканом холодного молока.

Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Печень станет мягче, частично отдаст молоку горечь и характерный запах.

5
Готово

Вынуть печень из молока.

Отжимать печень от молока не нужно: лишнее само стечёт на тарелку.

6
Готово

Приготовление отбивных из печени:

Смешать на тарелке просеянную муку, соль, молотый перец.

Обмакнуть каждый кусок говяжьей печени в панировке, излишки стряхнуть.

7
Готово
3 мин

В сковороде разогреть рафинированное растительное масло.

Пожарить отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны – 2-3 минуты.

8
Готово
3 мин

Перевернуть куски и довести до румяного цвета вторую сторону – 2-3 минуты.

Аналогично приготовить остальные печёночные отбивные.

9
Готово

В раскалённое растительное масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Далее пересыпать готовую печень обжаренным луком или добавить на сковороду немного воды и протушить.

10
Готово

Отбивные из говяжьей печени эффектно смотрятся на тарелке с цветами из овощей.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
предыдущий
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
Сырники с вишней и шоколадом – пошаговый кулинарный рецепт с видео
следующий
Готовят дети: сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
предыдущий
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
Сырники с вишней и шоколадом – пошаговый кулинарный рецепт с видео
следующий
Готовят дети: сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments