Яблочные маффины на кефире

Рецепт простой выпечки к чаю на каждый день
Вкл. режим чтения
0 0
Яблочные маффины на кефире

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 1 стакан
Кефир  — 1 стакан
Сода  — 1 ч. л.
Мука  — 1,5 стакана
Масло подсолнечное  — 4 ст. л.
Яблоко  — по желанию
Вафельные листы  — 1 шт.

Маленькие аппетитные кексики, нежные пористое тесто, соблазнительные кусочки яблок – эти маффины так и просятся в рот!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кексы с яблоками пекут во многих странах мира. Парижане будут уверять, что это французская кухня, жители других европейских стран также вспомнят традиционные кексы, которые готовят на праздники и просто к чаепитию.

Однако в сознании большинства современных сладкоежек маффины – а именно так называют маленькие кексики с фруктами – ассоциируются с американской кухней. Когда-то маффины были завезены в США иммигрантами из Великобритании. Но на американском континенте рецептура претерпела изменения: если англичане пекли кексы из дрожжевого теста, то американские хозяйки использовали для пышности пищевую соду.

Яблочные маффины – прекрасный вариант вкусной домашней выпечки «без всякого повода». Чаепитие в кругу семьи? Быстрые и вкусные кексы – вот что нужно!

Что понадобится:

  • венчик;
  • бумажные формочки для кексов.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить яйцо и сахар.

Смешать венчиком.

2
Готово

Влить кефир, всыпать соду.

Хорошо перемешать.

3
Готово

Добавить подсолнечное масло, всыпать муку.

4
Готово

Тесто получается густоватым по консистенции.

5
Готово

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

6
Готово

Добавить подготовленные яблоки в тесто, перемешать.

7
Готово

Заполнить тестом бумажные формочки для кексов на 2/3 высоты.

8
Готово

Посыпать верх измельчённой вафельной крошкой.

9
Готово
20 мин

Выпекать кексы около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Гуштнут – нут с мясом и овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Гуштнут – вкусное мясо с горохом нут и овощами
Салат «Рыбки в пруду» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с картофелем и шпротами «Рыбки в пруду»
Гуштнут – нут с мясом и овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Гуштнут – вкусное мясо с горохом нут и овощами
Салат «Рыбки в пруду» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с картофелем и шпротами «Рыбки в пруду»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
31.12.2021 06:46

Все хорошо получилось, всем рекомендую, я в место вафель посыпал молотыми орехами.