Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Кефир — 1 стакан | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мука — 1,5 стакана | |
Масло подсолнечное — 4 ст. л. | |
Яблоко — по желанию | |
Вафельные листы — 1 шт. |
Маленькие аппетитные кексики, нежные пористое тесто, соблазнительные кусочки яблок – эти маффины так и просятся в рот!
Кексы с яблоками пекут во многих странах мира. Парижане будут уверять, что это французская кухня, жители других европейских стран также вспомнят традиционные кексы, которые готовят на праздники и просто к чаепитию.
Однако в сознании большинства современных сладкоежек маффины – а именно так называют маленькие кексики с фруктами – ассоциируются с американской кухней. Когда-то маффины были завезены в США иммигрантами из Великобритании. Но на американском континенте рецептура претерпела изменения: если англичане пекли кексы из дрожжевого теста, то американские хозяйки использовали для пышности пищевую соду.
Яблочные маффины – прекрасный вариант вкусной домашней выпечки «без всякого повода». Чаепитие в кругу семьи? Быстрые и вкусные кексы – вот что нужно!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Все хорошо получилось, всем рекомендую, я в место вафель посыпал молотыми орехами.
Владимир, спасибо за отзыв !!! Очень приятно, что все понравилось и получилось !!!